Днепропетровщина – это современная бизнес среда, благоприятная для развития предпринимательства и инвестиционной деятельности. Благодаря деловой активности территориальных громад и представителей бизнеса тут постоянно генерируются новые возможности для инвестирования.

В 1 квартале 2021 года к Днепропетровскому инвестиционному агентству (DIA) обратились представители бизнеса 2 громад региона.

«Проект разработки месторождения железистых гематитовых кварцитов» предлагается реализовать совместно с ООО «Схид Руд Трейд» на территории Новолатовской ТГ. В целом, балансовые запасы кварцитов в громаде составляют более чем 1 миллиард тонн. Данная горная порода широко используется в различных отраслях – как стройматериал для автомобильных дорог, железнодорожных путей и капитального строительства, сырьё для металлургической промышленности и т.д.

Верхнеднепровская ТГ является инвестиционно привлекательной благодаря местным преференциям для ведущих секторов экономики. Ставки аренды и налога на земли промышленности, рекреации и сельского хозяйства являются самыми низкими в регионе и составляют 3% (аренда) и 1-1,5% (налог). Промышленность формирует значительную долю бюджета, поэтому для указанного сектора установлена нулевая ставка налога на недвижимость.

Воспользоваться предложенными преференциями возможно при реализации 2 бизнес идей на базе крупных промышленных объектов – «Здания бывшего комплекса свиноферм» и «Заводской комплекс бывшего производства кормов», площадью 10 000 м2 и 4293 м2. Оба комплекса оснащены необходимой инженерной инфраструктурой, подъездными автомобильными дорогами и имеют выгодное логистическое расположение. На данный момент объекты не функционируют и могут быть использованы для реализации проектов в агропромышленном секторе либо перерабатывающей промышленности.

Детальную информацию про возможности, доступные для инвесторов на территории Днепропетровского региона возможно получить в разделе «Инвестиционные возможности».

Больше новостей и полезного контента от DIA вы можете найти на странице в Facebook и в нашем Telegram канале.