25 апреля 2018 года в г. Днипро состоялась конференция «Зеленые» решения бизнеса — единение для устойчивого развития», в ее работе приняли участие предприятия региона, которые воплощают в своих производствах энергоэффективные технологии или выпускающих продукцию, направленную на реализацию соответствующих проектов.

В частности, директор завода «Капарол Днепр» Владимир Пипа в своей презентации представил комплексные подходы к реализации энергосберегающих проектов на основе собственной продукции, разработанной холдинговой компанией Deutsche Amphibolin Werke (DAW SE, Германия), в состав которой входит предприятие.

Также Владимир Пипа отметил, что с целью расширения номенклатуры строительных материалов в Украине, холдинговой компанией DAW SE принято решение о строительстве линии по производству сухих строительных смесей на предприятии «Капарол Днепр».

К концу 2018 планируется инвестировать в производство 1,5 млн евро, тем самым создать дополнительно 18 рабочих мест. Инвестиционный проект будет реализован в два этапа.

«Такие инвестиции показательные как для нашего региона, так и для экономики государства в целом. Это определенное доверие инвестора нашему бизнесу. Бизнес энергоресурсов в Украине достаточно быстро развивается, он имеет успех, поэтому есть смысл вкладывать средства для создания новых рабочих мест, для создания дополнительного бизнеса», — отметил во время конференции директор Владимир Пипа.

В рамках реализации проекта предприятие рассчитывает на поддержку Днепропетровского регионального инвестиционного агентства по сопровождению проекта и Солонянской объединенной территориальной общины в вопросе ремонта дорог в с. Васильевка, Солонянского района.

«Принятие такого решения немецкой холдинговой компанией DAW SE по размещению инвестиций в Днепропетровском регионе является показательным примером возвращения доверия инвестора и восстановление желания вкладывать инвестиции в развитие региона. Расширение номенклатуры производства торговой марки Caparol доказывает то, что сфера производства строительных материалов является одной из приоритетных отраслей для инвестирования. Подтверждением этому является рост отрасли в течение последних двух лет в пределах 5-6% и положительные прогнозы экспертов на 2018 год. А согласно данным Министерства экономического развития и торговли Украины в разрезе регионов, лидирующих по видам строительных работ, Днепропетровская область занимает третье место», — отметила директор DIA Валентина Затышняк.

Справочно:

Завод «Капарол Днепр» дочернего предприятия «КАПАРОЛ УКРАИНА» относится к холдинговой компании Deutsche Amphibolin Werke SE (Германия) и построен в 2007 году. Комплекс расположен на территории 4 га, в с. Васильевка, Солонянского района. Caparol является лидером в Европе и Украине по производству краски, эмали, лазури, химико-строительные покрытия, а также энергоэффективных материалов и технологий для теплоизоляции фасадов. Приоритеты компании: бескомпромиссно высокое качество продукции, высокий уровень сервиса и обслуживания, индивидуальные решения для каждого.