Нивотрудовская сельская объединенная территориальная громада создана в 2015 году в числе первых 15 ОТГ Днепропетровской области. Здесь проживает около 5 тысяч жителей.

Сегодня эффективность экономической структуры ОТГ в значительной степени обусловлена активной деятельностью сельскохозяйственных предприятий как в области растениеводства, так и животноводства.

Крупнейшее предприятие-латифундист в громаде — ПОГ «Добробут», земельный банк которого составляет 4212 га, специализируется на выращивании зерновых и технических культур.

Также в громаде действует разветвленная сеть фермерских хозяйств, культивирующих почти все виды агрокультур, с особым акцентом на: подсолнечник, озимая пшеница, рапс масличный, ячмень, кукурузу на зерно и желтый горох.

Животноводческий комплекс представлен свиноводством и рассматривается как стратегически важная отрасль в общей структуре сельскохозяйственного производства общины.

Разведением свиней и производством свинины на территории громады занимается ООО «Стронг-Инвест» — флагман одного из ведущих агрохолдингов Украины KSG Agro, работающий по принципу вертикальной интеграции. Агрохолдинг входит в ТОП-10 производителей свинины Украины. Конкурентное преимущество предприятия — разведение свиней на основе высококачественной датской генетики. Общее поголовье предприятия составляет 60 тыс. голов, а маточное — 4,5 тыс. В процессе разведения, содержания и производства обеспечиваются как отечественные нормы, так и жесткие нормы ЕС.

Свинокомплекс компании состоит из более полусотни современных корпусов технологического назначения, в которых по новейшим технологиям производят высококачественную свинину. Ежегодная мощность — 10 тыс. тонн.

Кроме того, ООО «Стронг-Инвест» обеспечивает промышленное развитие громады, благодаря производству комбикормов.

Комбикормовый завод предприятия с производственной мощностью 150 тонн в сутки функционирует для удовлетворения потребностей свинокомплекса в откорме свиней. Предприятие выделяет производство комбикорма как важное звено в вертикальной интеграции компании.

Предприятие на постоянной основе инвестирует в модернизацию производства. В этом году было направлено 26,2 млн грн на строительство откормочного цеха для поросят и маточника для свиноматок, а также запуск новой дисковой зерновой дробилки производства датской компании SKIOLD.

Дальнейшее развитие громада видит в углубленном развитии свиноводства и растениеводства.

Для реализации бизнес-идей громадой предлагается 1 объект недвижимости, общей площадью 500 м2.

Подробнее с предложениями громады приглашаем ознакомиться в Инвестиционном профиле ОТГ по ссылке.