Днепропетровский регион упрощает процедуру инвестирования в водное хозяйство

Инвестиции в сферу водного хозяйства можно будет осуществить по прозрачной процедуре и на равных условиях. Сейчас, распорядителем – Днепропетровской областной государственной администрацией, формируется список водных объектов региона, которые расположены за пределами населенных пунктов для дальнейшей передачи их в аренду через аукцион.

Процесс проведения аукциона, а также контроль над соблюдением условий договора будет осуществлять межведомственная комиссия из представителей: Облгосадминистрации, Госагентства рыбного хозяйства, Госгеокадастра, регионального офиса водных ресурсов и сектора Госагентства водных ресурсов Украины.

На сегодня определены 6 объектов, которые будут выставлены на аукцион.

Днепропетровской областной государственной администрацией начато отбор исполнителя земельных торгов – компании, которая будет разрабатывать необходимые документы, формировать лот и проводить аукцион. С условиями определения исполнителя можно ознакомиться по ссылке.

Место расположения указанных водных объектов можно посмотреть на Интерактивной карте региона, где также нанесены земельные участки для рыбохозяйственных целей в пределах громад.

Всего на Днепропетровщине почти 2 тыс. водных объектов, расположенных за пределами населенных пунктов.