Днепровский район: территория с высокими темпами экономического роста

Днепровский район расположен вдоль берегов реки Днепр, на пересечении ключевых транспортных маршрутов. Автодорога Н 08 соединяет район с Запорожской областью, Н 31 — Полтавской, Н 11 — Николаевской, Е 50 — Кировоградской областями. В район входят 17 громад, (по ссылке, можно ознакомиться с «Инвестиционными профилями» большинства громад), которые формируют 782 тыс. человек экономически активного населения, что является наиболее концентрированным рынком труда в регионе.

Объединение в район Днепровской городской, сельских и поселковых громад, сформировало дифференцированную экономику, которая состоит с одной стороны с промышленного, торгового и логистического кластеров, а с другой высокопроизводительного и органического агропроизводства. На территории района ведут свою деятельность 78 тыс. предприятий, объем реализованной продукции которых составляет более 700 млрд грн. (60% от Днепропетровской области). Также район отличается высоким присутствием иностранных инвесторов, число которых составляет 1073 предприятия. Например, MAS Seeds Украины (Франция), Caparol (Германия), AXOR (Турция), Марцек Украины (Австрия), Linde Gas Ukraine (Германия).

Среди проектов, которые предлагают громады, входящие в район, есть предложения в сфере отдыха, жилищного строительства, логистики, создание животноводческого хозяйства и органического производства. Больше информации по актуальным проектам Вы можете получить на инвестиционном портале DIA, в разделе «Инвестиционные возможности».

Специфика расположения Днепровского района, формирует перспективы его инвестиционного развития в следующих сферах:

  • логистической и автомобильной инфраструктуры — создание логистических, торгово-офисных центров и центров обслуживания автомобилей с упаковочными площадками вдоль нагруженных трасс.

  • углубленной переработки сельскохозяйственной продукции в сочетании с удобной транспортной инфраструктурой;

  • сферы отдыха — проектирование и обустройство зон рекреации отдыха у водных, парковых, исторических и других природных объектов.

  • жилищного строительства — обеспечение спроса жителей областного центра и лиц выбрали регион для постоянного проживания, что подтверждается положительными показателями миграционного движения населения, как к громадам, так и к Днепровскому району в целом.

Всего, громады Днепровского района предлагают ≈ 1020 га инвестиционно привлекательных земельных участков, более 15 000 м² объектов недвижимости и 12 проектов, которые нанесены на Интерактивную инвестиционную карту региона и регулярно обновляются благодаря постоянной коммуникации Агентство-Громада.