Губинихская поселковая территориальная громадаэкономически стабильная, открыта для международного сотрудничества, направленная на обеспечение качественных условий для проживания и получения полного перечня административных и социальных услуг.

Экономика громады многоотраслевая, в структуре которой ключевую роль играют: промышленность, сельское хозяйство и туризм.

Промышленность территории мощная, успешная, основанная на новейших технологиях и обеспечена высокопрофессиональными кадрами. Ярким примером является немецко-украинское предприятие — машиностроительный завод DUCO-TECHNIС. Здесь интенсивно развивается деятельность в следующих основных направлениях: производство оборудования для пищевой промышленности, технологическое проектирование, производство и поставка расходных материалов и компонентов, разработка и внедрение энергосберегающих технологий, инжиниринг. Оборудование компании имеет европейскую сертификацию и экспортируется на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

В громаде пищевую промышленность формируют ООО «Карадрас — УКРАИНА» — производство чая и кофе. ООО ПП «МАГ» — производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. ООО «ДМК» ДНЕПРОМЛИН» — производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности. ЧП Днепровская продовольственная компания «Скифия» — переработка и консервирование овощей и фруктов, не отнесенных к другим группам. Компания импортирует продукты из Китая.

Также международную кооперацию поддерживает ООО «ПОВЕР ПРО». Под собственным брендом «Power Pro» компания производит более 200 позиций спортивного питания и предметов для ухода за собой. Компания участвует в формировании спортивной и здоровой культуры общества, является лидером в своей области и выступает спонсором нам чемпионатах по различным видам спорта.

Строительная промышленность представлена ООО «Губинихский известковый завод», входящее в группу компаний «Укрспецизвесть« занимает ведущее место по производству высококачественной извести и гипсовой смеси в Украине. Также задействованы ООО «Купянский силикатный комбинат», ООО «Б-АРС РЕСУРС», ООО «Памир», которые к тому же производят кирпич, изделия из бетона, черепицы и другие строительные изделия.

На территории громады изготавливают изделия из древесины, имеется лесопильное и строгальное производство, которое представлено ГП «Новомосковский военный лесхоз» и ООО «БИО-МИГ». Интересным является ООО «Агатан», производящей изделия из пробки, соломки и растительных материалов для плетения, деревянных строительных конструкций и столярных изделий. А производителями полимерной тары, металлических баков, резервуаров и контейнеров являются: «ТМ АДЕР Украина» и ООО «Украинская екоевросистемы».

Благоприятные климатические условия позволяют использовать участки для выращивания саженцев декоративных растений открытого грунта и зимостойких сортов лиственных и вечнозеленых кустов и деревьев. На этом специализируется СФХ «Кулаковских», которое уделяет большое внимание восстановлению почв из-за естественного земледелие. Здесь действует ферма по разведению красного калифорнийского червя, который способствует быстрой переработке органических отходов любого происхождения. Также улучшает физиологическое состояние растений, повышает эффективность удобрений и увеличивает устойчивость растений к стрессам и получать экологически безопасную продукцию помогает жидкий екстракт- биогумата. Его производит ООО «ЖИВОРОСТ».

Громада славится высокоэффективным аграрным сектором и предпринимательством. Многие компании ведут смешанное сельское хозяйство, одновременно развивая как животноводство, так и растениеводство. ООО «Агрофирма им. Горького» имеет значительные оросительные площади для выращивания зерновых и картофеля. Также собственная заготовительная кормовая база позволяет выращивать высокопроизводительную КРС голштино-фризской породы. Здесь непосредственно выпускают: масло сырое подсолнечное и сафлоровое, смеси для кормления животных. Данная продукция экспортируется за границу.

На территории развивается свиноводство. ООО «АГРОФИРМА СВОБОДНОЕ – 2002» имеет стадо свиней: общее поголовье — 28180 голов, 2400 из которых составляет маточное поголовье. Также в данном направлении работают ООО «Агрокомплекс ТЕМП», ООО «АЛГЕН». ООО «ИНКУБАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ» разводит домашнюю птицу.

Исключительным является ООО «Агротандем — Плюс», которое занимается производством компоста на основе польской и голландской технологии для выращивания шампиньонов. Сейчас объем произведенной продукции составляет 1200 тонн в месяц. С каждой тонны компоста собирается 300 кг свежих, качественных грибов.

Рост спроса на продовольствие стимулирует развитие имеющихся в громаде предприятий садоводства. Компании, которые выращивают семечковые и косточковые фрукты, орехи: ВСК «Новомосковский плодорассадник» (нектарин), ФХ «САД» (яблоня), ФХ «Метеорит» (виноград, слива), ФГ «Альфа» — грецкий орех, ФГ «Екосад 2012», ФГ «Алехин», ООО «ЭКО-САД». ООО «Ягодный Дар» — реализует высококачественную землянику садовую (клубнику) ремонтантных сортов собственного урожая и виноград.

Модерновая, привлекательная и экологически чистая территория  создает комфортные и безопасные условия для развития объектов зеленого туризма, который обусловлен естественной многообразием и удобным географическим расположением. Так на территории ООО «Ягодный Дар» обустроен детский упорядоченный евро-палаточный эко-лагерь. Здесь введен образовательно-развлекательный проект для школьников «Berry Land»— новое направление организации детского отдыха, где главный акцент сделан на личности ребенка и его гармоничному развитию.

В загородном комплексе «Три медведя» есть зоопарк с редкими животными, также здесь можно устроить конную прогулку по лесу и по живописному побережью реки Самары, поплавать на лодках и катамаранах. На базе можно и поработать, организовав бизнес-тренинг, тимбилдинг или мастер-класс.

Для любителей спортивного рыболовства громада приглашает посетить усадьбу «Рыбацкий хутор», которая принимает гостей в любое время года. В местном пруду очень разнообразен видовой состав выращиваемых пород рыб: зеркальный карп, карп румын, карась, плотва, белый амур, толстолобик, щука, окунь.

Еще одно замечательное место для семейного отдыха бутик-отель «Отрадное», что расположен в уникальном месте с дубовой рощей и сосновым бором, на берегу необыкновенно красивого чистого озера с родниковой водой. Комплекс предлагает все виды активного отдыха и возможность насладиться авторскими блюда из натуральных фермерских эко продуктов в местном ресторане.

В громаде есть ботанический заказник общегосударственного значения — Балка Бандурка, площадью 125 га, который имеет научное и рекреационно-познавательное значение. А также Новостепанивський — энтомологический заказник местного значения площадью 245 га, созданный для сохранения участка со степной и кустарниковой нектароносной растительностью для жизни диких пчел и шмелей.

Общество видит свое дальнейшее развитие в следующих приоритетах:

  • создание благоприятных условий для развития предпринимательства,
  • увеличение объемов агропродукции и ее переработка,
  • охрана и сохранении окружающей природной среды,
  • межмуниципальное и международное сотрудничество.

Губинихская территориальная громада предлагает инвесторам 1 земельный участок площадью 25,6 га для воплощения бизнес идей..

Подробную информацию о громаде можно узнать в Инвестиционном профиле ТГ.