Марганецкая городская объединенная территориальная громада находится в южной части Днепропетровской области, в пределах Причерноморской низменности на правом берегу Каховского водохранилища. Центр ОТГ — Марганец — город областного значения, расположенный на месторождении марганцевых руд, которые имеют мировое значение.

Основным градообразующим компонентом экономики громады является добывающая отрасль с акцентом на добычу и обогащение марганца. Балансовые запасы марганцевых руд составляют — 240 млн тонн.

АО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» — одно из ведущих предприятий по добыче и переработке марганцевой руды, а также производства марганцевого концентрата, используемого в металлургической промышленности. В 2019 году объем производства концентрата составил более 523 тыс. Тонн.

Машиностроение в ОТГ представлена ​​АО «Марганецкий рудоремонтный завод», одно из основных направлений деятельности которого является производство оборудования и запасных частей для дробильной техники. За последние 16 лет предприятие инвестировало в прогрессивные технологии плавки и формирования в литейном производстве, для выпуска деталей и запасных частей к импортной дробильной техники. Еще одним направлением — является изготовление запчастей для дорожной и строительной техники и горно-шахтного оборудования.

ООО «Интерфом-М», входящая в группу компаний Интерфом — один из первых и крупнейших производителей пенополиуретана на территории Украины с успешной историей, берущей начало с 1997 года. Группа компаний Интерфом сосредоточена на следующих бизнес-направлениях: производство, переработка и сбыт эластичного и технического пенополиуретана, а также производство и сбыт матрасов и подушек собственной торговой марки Noble ™.

Формирование диверсифицированной экономики обеспечивают 557 юридических лиц и 1292 физических лиц-предпринимателей. Количество занятых работников в указанных субъектов хозяйствования составляет 7670 человек. Их деятельность сосредоточена в таких областях, как: строительство, торговля, транспорт и связь, сектор услуг, гостиничный и ресторанный бизнес.

Дальнейшее развитие громада видит в следующих приоритетах:

  • развитие и модернизация добывающей отрасли;
  • переработка твердых бытовых отходов;
  • развитие и поддержка малого и среднего бизнеса.

С целью привлечения инвестиций общиной предлагаются 6 свободных земельных участков и инвестиционный проект по реконструкции полигона для твердых бытовых отходов.

Подробнее с предложениями общины предлагаем ознакомиться в Инвестиционном профили ОТГ по ссылке.