Межирицкая сельская объединенная территориальная громада создана в 2017 году путем объединения 3 сельских советов. Административным центром громады является с. Межирич — это одно из крупнейших и красивейших сел Павлоградщины, которое богато не только своей казацкой историей, но и известным во всем мире таинственным местом силы. Мавринский майдан считается древним храмом-обсерваторией, построенным более 8 тыс лет назад. С высоты площадь напоминает краба или паука. Ежегодно сторонники древних традиций празднуют здесь День Ярила, проводят ведические фестивали.

Кроме развития зеленого туризма, дальнейший экономический рост громада видит в:

  • создании перерабатывающих предприятий сельскохозяйственной продукции;
  • восстановлении животноводческих комплексов;
  • выращивании овощей;
  • восстановлении фруктовых садов.

Экономика Межирицькой ОТГ состоит из 88 субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют в сферах производства пищевой, химической продукции, сельского и коммунального хозяйства и предоставления услуг.

Значительная часть субъектов предпринимательской деятельности, которых 54, задействованы в секторе сельского хозяйства. Ведущей специализацией предприятий громады является выращивание зерновых и масличных культур и кукурузы, крупнейшие из которых:

  • ООО «Зоря» — земельный банк составляет 2623 га, выращивают горох желтый, пшеницу, рапс, подсолнечник, сою, многолетние травы, ячмень;
  • ООО «АФ «Исида» — 2210,02 га, выращивают кукурузу, пшеницу, рапс, подсолнечник, ячмень;
  • ФХ «Явир» — 1525,54 га, выращивают кукурузу, пшеницу, рапс, подсолнечник, ячмень;
  • СФХ «Гранит» — 1004,18 га, выращивают кукурузу, пшеницу, рапс, подсолнечник, ячмень.
  • ЧАО «Агро-Союз» — 541 га, выращивают кукурузу, пшеницу, подсолнечник.

На территории громады также успешно работают перерабатывающие предприятия:

  • ООО «Армони Косметик» — производитель косметических средств по уходу за телом и бытовой химии. ТМ «Армони» представляет серию косметических средств: шампуни, кондиционеры, крем-мыло, жидкое мыло, гель для душа. Предприятие 10 лет динамично развивается и является конкурентоспособным на рынке Украины.
  • ЧП «Текстра — Вита» работает и успешно развивается на рынке пищевых ингредиентов Украины с 2004 года. Производит высококачественные ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности, для молочной отрасли и производства мороженого с учетом современных тенденций рынка. Уникальный ассортимент, собственное производство и лаборатория, высококвалифицированные технологи — все это позволяет компании не только удовлетворять, но и предугадывать потребности самых взыскательных клиентов.
  • ООО «Маколей» уже 15 лет специализируется на производстве и реализации подсолнечного нерафинированного сиродавленои масла, калиброванной семечки, а также жмыха. С 2011 года компания фасует масло в ПЭТ-бутылку под торговой маркой «ЭКО-ОЛИ».

Межирицкая громада предлагает для потенциальных инвесторов проект «Создание фруктово-ягодного и орехового хозяйства на площади 152,68 га» и земельный участок площадью 2,3 га для создания перерабатывающего производства.

Подробнее с уникальностью и предложениями громады приглашаем ознакомиться в Инвестиционном профиле по ссылке.