Могилевская ТГ — ведущая громада Приорелья, привлекательная для жизни и работы, экологически чистая и экономически развитая благодаря инновационному сельскому хозяйству.

Структура экономики является монопрофильной — сельскохозяйственной. Растениеводческая сфера ориентирована преимущественно на выращивание зерновых и технических культур.

Основным бюджетообразующим предприятием громады  является ООО «MAS Seeds Украина» — французская семенная компания, специализирующаяся на селекции основных сельскохозяйственных культур. Наполнение бюджета составляет 36,8% от общего объема поступлений в бюджет громады.

MAS Seeds Украина — украинское подразделение французской семенной компании MAS Seeds, входящее в сельскохозяйственную кооперативную группу MAISADOUR, и уже более 10 лет присутствует на украинском рынке. Завод по обработке семян MAS Seeds, является семенным гигантом №1 в Украине с мощностью производства 1 млн посевных единиц в год. 90% семян кукурузы и 50% семян подсолнечника MAS Seeds, которая реализуется на украинском рынке, производится в Украине, остальные объемы импортируются из семенных заводов MAS Seeds Франции и Испании.

Крупные сельскохозяйственные предприятия, основной вид деятельности которых выращивание кукурузы, пшеницы, подсолнечника, ячменя:

  • ООО Агрофирма «Колос» ̶  земельный банк составляет 2479,64 га;
  • СФХ «Новое» ̶   2369 га;
  • ЧП «Орион-Агрос» ̶   619 га;
  • ФХ «Моника» ̶   338 га.

Гордость громады «Первый ягодный» кооператив, который создали 12 предпринимателей. Общая посевная площадь — 30 гектар. За сезон здесь собирают и сбывают до 150 тонн клубники и малины. Акцент делают на выращивании клубники, летней и ремонтантной малины. К тому же в качестве эксперимента выращивают ежевику, голубику, смородину, крыжовник, виноград и плодово-ягодные деревья.

Сейчас продукцию «Первого ягодного» знают не только в Днепропетровской области, но и далеко за ее пределами. В планах кооператива расширять рынки сбыта и круг желающих присоединиться к «Первому ягодному». Сейчас работают над созданием собственного бренда и яркого логотипа. Также в планах создание производства джемов.

На территории работает два элеватора:

  • Могилевский филиал «Оптимусагро Трейд» (с. Могилев). «Оптимус Агро» — это ведущая украинская агропромышленная компания, одна из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, которая занимается производством подсолнечного масла, шрота и шелухи. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника. Мощности единовременного хранения элеватора 13,2 тыс. тонн.
  • Элеватор ООО Агрофирма «Колос» (с. Могилев). Мощности единовременного хранения 34,6 тыс. тонн.

Территория громады насчитывает множество живописных мест для отдыха, спорта и оздоровления. На берегах р. Орель расположены шесть оздоровительных детских лагерей и две базы отдыха.

База отдыха «Орельский Двор» находиться в живописном уголке среди дикой природы. Это лучшее место для отдыха в любое время года. Элитные домики, песчаный пляж, водные горки, искусственный пруд, в котором можно половить рыбу и трофейными могут стать экземпляры весом до 15 кг (щука, сом, карп, белый амур и линь). Возможность посетить экскурсию на конный завод и покататься на лошадях. Получить огромную дозу адреналина и массу приятных впечатлений, посетив картинг.

База отдыха «Орель»  ̶  это идеальное место для семейного досуга. Замечательная заповедная природа, чистая река, цветущие лилии и черепашки, греющиеся на солнце. Здесь можно покататься на лодках, катамаранах, порыбачить или сходить за грибами.

Экономический рост громада видит в развитии:

  • сельскохозяйственных производств;
  • кооперативного движения.

Для реализации инвестиционных проектов, громада предлагает имеющиеся активы — 4 свободных земельных участка общей площадью 60 га. Больше информации по актуальным проектам вы можете получить на Геоинформационном портале громады.   

Подробнее со всеми предложениями приглашаем ознакомиться в Инвестиционном профиле по ссылке.