Новопавловская ОТГ: высокая социальная ответственность предпринимателей как драйвер развития индустрии досуга и спорта

Новопавловская сельская объединенная территориальная громада — гостеприимный край, который нацелен на развитие сельского хозяйства, социально-культурной сферы, а также на благоустройство территории.

Доминирующая часть трудоспособного населения занята в частном сельском хозяйстве. Основу экономической инфраструктуры составляют сельскохозяйственные предприятия: ООО «Агрофирма Прогресс», СФХ «Сосновый бор», СФХ «Новатор», СФХ «Адонис», СФХ «Урожай-2014», СФХ «Кондратюк», ЧСП «Мрия», СФХ« Водолей». Фермерские хозяйства: «Бондик М.Т.», «Птица», «Бондик В.М.», «Экополе 2014», «Сулима». Главной специализацией которых является выращивание зерновых и технических культур, а также овощей.

Стоит выделить ООО «Богдановское-М», которое охватывая площадь в 3254 га, является крупным аграрным предприятием по выращиванию озимой пшеницы и подсолнечника. Продукция экспортируется в Германию.

Направление овощеводства развивает СФХ «Чугуевское» с земельным банком в 886 га. Здесь выращивают: кабачки, лук, морковь, помидоры, редис, свеклу. А в теплицах предприятия, которые занимают площадь 4000 м², выращивают капусту белокочанную.

Уникальным является ООО «Чугуево» (2012.1 га), который известен не только как сельхозпредприятие по выращиванию пщеницы и подсолнечника, но и как социально ответственное, поскольку направлено на строительство объектов, которые сплачивают общество, вдохновляют на развитие личных способностей жителей. За счет громады построен спортивный комплекс «Чугуево Арена» и парк «Чугуево». Было расчищено русло р. Соленая и обустроен чистый пляж, где есть возможность поплавать на лодках или байдарках.

У громады большие планы и потенциал по развитию туризма. На территории есть Балка Ореховая площадью 1097,1 га, Антоновский ландшафтный заказник — 1874,1 га, которые привлекают путешественников своими пейзажами и растениями разнотравной степи.

В окрестностях с. Филиал действует КЗ «Районный загородное учреждение оздоровления и отдыха «Лилия «». Лагерь расположен в лесном массиве. Зона экологически чистая, воздух наполнен ароматами медоносных и лекарственных трав и хвоей деревьев. Живописные пейзажи лесных полян приглашают на отдых детей. Вода используется с природной скважины глубиной 70 метров. Спортивная площадка, медицинское обслуживание, разнообразное сбалансированное питание дают все возможности для оздоровления и отдыха. Лагерь насчитывает 5 добротных домов на 180 мест.

Местная хенд-мейд продукция мастериц громады подчеркивает ее туристическую привлекательность. В 2019 году ОТГ победила в «Кулинарном конкурсе» громад Днепропетровщины по приготовлению аутентичных блюд, заняв 3 место.

Громада предлагает 1 земельный участок, общей площадью 6,3 га, для создания детского оздоровительного лагеря в рамках государственного частного партнерства.

А еще одна интересная идея Новопавловской ОТГ- развивать футбольный бизнес, устраивать межрайонные спортивные соревнования. Для этого есть современные спортивные площадки, отель и столовая.

Подробнее со всеми предложениями громады приглашаем ознакомиться в Инвестиционном профиле ОТГ по ссылке.

Другие новости и актуальные материалы DIA на странице в Facebook и в нашем Telegram канале.