Новопокровская поселковая территориальная громада имеет потенциал экономического процветания, социального и культурного развития, благоприятные условия для ведения бизнеса. Она берет на себя ответственность за будущее и является активным участником международных проектов GIZ и U-LEAD с Европой.

Аграрный сектор формирует экономику территории. Благоприятные природно-климатические условия и плодородные земли позволяют культивировать разнообразное, качественное продовольственное зерно. Частный сектор специализируется на молочном и мясном производстве.

Известным представителем является ООО «КСГ» Днепр» – бюджетообразующее предприятие с крупнейшим банком земли (11675 га), специализирующееся на выращивании зерновых, бобовых и семенах масличных культур. Компания активно развивает и придерживается высокой культуры семеноводства, сотрудничая с научными учреждениями и ведущими зарубежными и отечественными производителями семян. В основе философии агропроизводства лежит технологическая концепция, специально разработанная для получения максимальной отдачи в условиях украинских черноземов.

Здесь также действуют значительные по площади с/х предприятия: СФХ «Прогресс» (2256 га), ООО «Меркурий — Мирополь» (1666 га), СФХ «Возрождение» (1517 га), ООО АВС «Дион» (589 га), ФГ «Карат» (518 га) СФХ «Сергийко» (337 га).

Благодатная земля дает возможность развивать на территории садоводство. Данное направление представляют: ООО «Фруктовый Край» — яблоневый сад, ФХ «Оазис» — ореховый сад, ООО «Украина» — выращивание клубники.

В животноводческой отрасли работают компании, специализирующиеся на разведении крупного рогатого скота, животных молочных пород, свиней и домашней птицы — ООО «Султанов», СФХ «Солнечный», ООО «Современные аграрные инвестиции», ООО «Луговское», СФХ «Агрофортуна». Отдельного внимания заслуживает ООО «Стронг-Трейд» — компания замкнутого цикла, имеет свинофермы, убойный и коптильный цеха. Здесь, на основе собственного сырья, производят мясные деликатесы, используя мясо высших сортов. Продукция сертифицирована НАССР и не инъецируется.

Благодаря своим усилиям по созданию Центра культуры, досуга, туризма и спорта, громада сможет сохранять и развивать народное творчество, любительское искусство, проводить культурно-массовые и мероприятия досуга, координировать деятельность учреждений культуры и творческих коллективов, формировать новую творческую среду громады. Для поддержки своей сплоченности и идентичности с этого года здесь основывается  региональный фестиваль «UnityFest — от прошлого к настоящему», в рамках которого планируется проведение как онлайн-так и офлайн-конкурсов.

Туристические прелести громады покажет уникальный маршрут «Неизведанная Солонянщина». Изюминкой которого станет Александропольский курган — это одно из выдающихся мест скифской эпохи IV в. до н.э., высотой более 21 м и диаметром 100 м, с многочисленными подземными ходами. Первоначальная коллекция находок составляла 10 тысяч единиц и была выдающейся из всех ранее обнаруженных в курганах Причерноморья. Прогулки тропами Тиховской балкой позволят насладиться живописной природой, где встречаются много краснокнижных растений. А территория Катериновского ставка прекрасно подойдет для проведения мастер-классов и фотосессий, а также для любителей кемпинга и рыболовства.

Ценителям здорового образа жизни предлагается «сон на ульях» в лечебном апидоме — это небольшая постройка с кроватями, которые располагаются непосредственно на пчелиных ульях. Целебными являются вибрации, которые создает пчелиная семья, а самое важное — это тепло, которое производят пчелы.

Дальнейшее развитие Новопокровская ТГ видит в:

  • создание благоприятных условий для развития предпринимательства, МСБ, кооперативного движения;
  • межмуниципальном партнерстве и международном сотрудничестве;
  • налаживании государственно-частного партнерства;
  • повышении качества образовательных услуг, сохранении и популяризации культуры, истории, традиций.
  • улучшении рекреационного потенциала общества и благоустройства;
  • улучшении административных, социальных и жилищно-коммунальных услуг;
  • реализации мероприятий по энергосбережению и совершенствование системы ТБО;

Для реализации бизнес-проектов на территории предлагается:

  • 11 земельных участков общей площадью 266,3 га;
  • 1 объект промышленной недвижимости, площадью 520 м². 

Подробнее с предложениями громады предлагаем ознакомиться в Инвестиционном профиле ТГ по ссылке.