Обуховская поселковая территориальная громада, сформировавшаяся в 2019 году, расположена в центральной части Днепропетровской области на левом берегу Днепровского водохранилища.

С нескольких сторон громада окружена практически нетронутой природой: 4,5 тыс. гектар занимает ландшафтный парк «Днепровские леса» около поселка Обуховка и Днепровско-Орельский заповедник, где в плавнях, озерах и на островах дельты Орели еще сохранились редкие виды флоры и фауны.

Обуховская громада — это привлекательное место для отдыха. Здесь находится более 30 загородных комплексов, пансионатов и баз отдыха. Наиболее популярны:

  • Экопарк «Седьмое Небо»уникальный клуб семейного отдыха закрытого типа, который не имеет аналогов в Украине. Клуб расположен в 20 километрах от Днепра, в уединенном и тихом месте, где природа гармонично взаимодействует с современностью;
  • База отдыха «Дача Горца» находится в живописном, экологически чистом уголке, вблизи реки Орель, в сосновом лесу. Отель и коттедж, ресторан украинской и грузинской кухни, баня с бассейном, птичий двор и многое другое для полноценного отдыха;
  • Загородный спортивно-оздоровительный клуб «Мустанг» расположен под Днепром в сосновом лесу. Двухэтажные комфортабельные корпуса, большие деревянные дома со своими двориками и беседками, коттеджи повышенной комфортности для незабываемого отдыха.

Для поклонников конного спорта в поселке Обуховка находится детско-юношеский клуб верховой езды «Серебряная подкова»  ̶  один из самых известных конных клубов Днепропетровщины. Здесь проводится иппотерапия, которая приносит желаемые результаты для детей с нарушением подвижности и с проблемами ортопедического и неврологического происхождения. Также, посетители имеют возможность овладеть навыками верховой езды, провести фотосессию с благородными животными и проскакать лесом галопом, получая незабываемые впечатления.

Большая часть субъектов хозяйственной деятельности задействованы в секторе сельского хозяйства, специализирующиеся на выращивании домашней птицы, зерновых и масличных культур.

ЧАО «Орель-Лидер» — передовая и инновационная птицефабрика Днепропетровской области. На предприятии производится продукция ТМ «Наша Ряба» и ТМ «Наша Ряба Аппетитная», ТМ «Секреты Шефа» и ТМ «Kurator»  ̶  мясо птицы охлажденное, замороженное, фасованное, нефасованное, свежемаринованное. На территории громады выращивают зерновые культуры на участке 1,5 тыс. га для заготовки кормов.

Уникальным экспортером, зарегистрированного в громаде является ООО «Агросельпром», специализирующего на изготовлении натуральной пищевой продукции, выпускаемой под торговой маркой «Golden Kings of Ukraine». Компания производит: растительные масла (более 20 видов); разнообразное диетическое питание; горчичный порошок; сушеные фрукты, ягоды и прочее. Экологическая продукция Агросельпром экспортируется в 22 страны мира на трех континентах.

Гордость громады — современный детский сад, построенный в поселке Обуховка в 2018 году. Для Украины садик уникальный — он энергоэффективный, имеет оригинальную архитектуру, современный дизайн, мебель и все необходимое для гармоничного развития детей. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду — панорамные окна, обеспечивающие «связь» интерьера с ландшафтом. На крыше здания солнечные батареи, рядом — собственная альтернативная котельная. Для каждой из шести групп оборудовали собственную спальню и игровую.

Экономический рост громада видит в развитии:

  • малого и среднего промышленного производства;
  • кооперативного сельскохозяйственного производства;
  • туризма.

Для реализации инвестиционных проектов, громада предлагает имеющиеся активы  ̶  4 земельных участка, площадью 43 га и 1 объект коммерческой недвижимости.

Подробнее с предложениями предлагаем ознакомиться в Инвестиционном профили ТГ по ссылке.