ФХ «Здравлик» (Петриковский район, Днепропетровска область) ищет иностранного инвестора для промышленной реализации готового продукта, который имеет выход на рынки США, Европы и Ближнего Востока.

Совместно с инвесторами планируется начать производство уникальных продуктов улиточного хозяйства:

  • переработка сырой жидкой улиточной слизи в сухой лиофилизированный порошок;
  • производство гидролизатного пептида улитки, ферментативного гидролиза улиточного сырья.

Необходимые инвестиции для приобретения специализированного оборудования составляют $ 500 тыс.

Фермерское хозяйство специализируется на выращивании в Украине средиземноморской улитки:

  • Helix aspersa Maxima.
  • Helix aspersa Muller.

А также на производстве слизи улитки. Мощность производства жидкой слизи (сырья) составляет более 100 тонн в год, с возможностью расширения объемов производства.

На сегодня ФХ «Здравлик» производит ограниченное количество лиофилизированной слизи улитки, имеет образцы и соответствующие экспертизы продуктов.

Слизь улитки и продукт ее переработки  ̶ являются продуктами с ограниченным производством в мире, через незначительное количество данного вещества у моллюсков и сложностью переработки.

Продукт переработки слизи промышленно используется мировой фармацевтической и косметической промышленностью для изготовления лекарств, пищевых добавок, косметологических масок, сывороток, кремов и других средств. Это самый дорогой продукт при разведении улиток  ̶ 1 грамм сухого вещества на мировых рынках стоит от $28.

Лиофилизированная слизь улитки является источником алантоина, коллагена, эластина, гликолевой кислоты, пептидных антибиотиков, витаминов А, С, Е; метионина, треонина, лейцина, изолейцина, фенилаланина, валина, гистидину, триптофану; протеиногенной аминокислоты: аргин и лизин.

ФХ «Здравлик» является не только членом Европейской торговой ассоциации косметической промышленности, а единственной в Украине компанией, имеющей полный цикл производства улиток, и собирает их слизь по собственной технологии.

У Вас есть возможность подробнее ознакомиться с проектом «Производство сухого улиткового слизи» по ссылке.