В рейтинге выполнения местных бюджетов за 2020 год Новолатовская ТГ занимает 15 место из 308 громад Украины численностью населения до 5 тыс. человек.

Эта территория хорошо известна не только своєй финансовой способностью, но и месторождениями, которые богаты кварцитами. В целом, балансовые запасы указанных ископаемых разных видов в громаде составляют более чем 1 миллиард тонн.

Кварциты широко используются в различных отраслях – как стройматериал для автомобильных дорог, железнодорожных путей и капитального строительства, сырьё для металлургической промышленности и т.д.

На территории Новолатовской ТГ расположены 2 месторождения железистых гематитовых кварцитов с подсчитанными запасами в размере 10 870 тыс. тонн.

Реализовать проект разработки вышеуказанных месторождений предлагается совместно с инициатором, ООО «Схид Руд Трейд», на основании разрешения на пользование недрами (срок действия до 29.11.2033 года).

На данный момент ведутся проектные работы по отработке карьера и разрабатывается проект горного отвода. Основные механизмы сотрудничества, которые рассматриваются:

  • долевое участие;
  • совместное предприятие;
  • 100% продажа/аренда;
  • кредитные средства.

На расстоянии менее 5 км для подключения доступна вся необходимая инженерная инфраструктура.

Детальная информация касательно указанного проекта доступна по ссылке.

Чтобы получить больше информации про Новолатовскую территориальную громаду, ознакомьтесь с её Инвестиционным профилем.