Покровская городская громада объединилась вокруг города областного значения. В «Рейтинге прозрачности городов-2019» г. Покров занимает первое место, набрав 79,1 балла из 100 возможных. Город получил максимум баллов в сферах образования, закупок и коммунального имущества по результатам исследования Transparency International Ukraine.

Основным градообразующим компонентом экономики громады является добывающая отрасль. Громада расположена на крупнейшем в Европе месторождении марганцевых руд. Его объем оценивается в более 400 млрд тонн. Кроме того в обществе добывается гранит, песок, бокситы и другое сырье для производства строительных материалов.

АО «Покровский горно-обогатительный комбинат» — ведущее предприятие Украины, имеет 130-летний опыт по добыче и переработке марганцевых руд. Предприятие разрабатывает Западную часть Никопольского месторождения и добывает марганцевые руды открытым способом — в карьерах. Основными видами готовой продукции является марганцевый концентрат и агломерат, которые являются сырьем для ферросплавных заводов и реализуются предприятиям Украины и зарубежья.

Также к ключевым отраслям относятся химическая промышленность и машиностроение.

На территории громады уже 16 лет успешно работает предприятие с мировым брендом и стопроцентными иностранными инвестициями ООО «Проктер энд Гэмбл Украина». Предприятие производит товары бытовой химии, личной гигиены, представленные на внутреннем и международном рынках. Компания вкладывает значительные инвестиции в совершенствование и создание новой продукции, научные исследования и технологические разработки.

ЗАО «Орджоникидзевский рудоремонтный завод» имеет большие производственные мощности, выполняет ремонт сложного горнорудного оборудования и механизмов и производит объемные, нестандартные детали и узлы как для отечественной, так и зарубежной горнодобывающей техники.

ООО «Резинопласт» специализируется на изготовлении резинотехнических изделий, металлических деталей в соответствии с международными стандартами как серийным методом, так и по индивидуальному заказу. Производственная мощность — переработка 7 тонн сырой резины в сутки. Предприятие реализует продукцию в Украине и за рубежом, а также предоставляет услуги по высокоточной (до 0,01мм) механической обработке деталей.

Главным приоритетом Покровской городской ОТГ является преодоление промышленной моноструктурности экономики общины. Ведущим рычагом формирования диверсифицированной экономики выступает малый и средний бизнес. Деятельность 116 предприятий МСБ громады сосредоточена в таких отраслях, как: пищевая промышленность, издательская деятельность, строительство, торговля, транспорт и связь, сектор услуг, гостиничный и ресторанный бизнес.

Громада планирует привлечь инвестиции на создание новых предприятий, без критического влияния на окружающую среду, в таких секторах, как:

  • легкая промышленность;
  • пищевая промышленность (переработка сельскохозяйственной продукции);
  • машино- и приборостроения.

Для реализации бизнес идей предлагаются 4 свободных земельных участка общей площадью 6 га, где располагаются 5 объектов недвижимости (17740 м2).

Подробнее с предложениями общины предлагаем ознакомиться в Инвестиционном профили ОТГ по ссылке.