Многолетняя злаковая культура сорго быстро набирает популярность среди аграриев страны. Сорго стойко переносит засуху, почти не поражается вредителями и болезнями. Неприхотливая культура пригодна для посадки в бедном и засоленных почвах, при этом не требует применения специальной техники.

Сорго бывает зерновое, сахарное, лимонное, веничное, травянистое. Всего насчитывают 70 культивируемых сортов растений, и каждый вид активно применяется в различных сферах: от животноводства до парфюмерии.

Рентабельность выращивания культуры в Украине составляет около 200%.

Также это злаковое растение является одним из самых ценных источников биотоплива. По эффективности и экономичности применения сырья культура превосходит популярную в этой области кукурузу.

Напоминаем, что в Раевской ОТГ ведет деятельность Синельниковская селекционно-опытная станция — крупный промышленный производитель и поставщик первичного и элитных семян всех сельскохозяйственных культур, присущие степной зоне Украины. Значительное внимание предприятия уделяется выращиванию сорго. Больше информации в профиле громады по ссылке.

Источник: www.agronews.ua