Значительную часть стеклянной промышленности Украины составляет отрасль листового стекла, которое на данный момент на 100% импортируется в Украину. По данным Государственной службы статистики, в 2019 году импорт составил $93,1 млн.

В целом, рынок листового стекла активно растёт и формируется за счёт импорта его видов, преимущественно, float-стекла, которое используется в производстве стеклопакетов оконных и фасадных систем, а также для дальнейшей переработки и производства безопасного стекла, автомобильного стекла, декоративного стекла разных видов и т.д.

В Украине нет производителей float-стекла, что в свою очередь открывает возможности для старта бизнеса, а также импортозамещения путём развития отечественного производства и создания собственных мощностей.

Город Вольногорск является одним из основных центров стеклянной промышленности Украины благодаря наличию значительных запасов кварцевых песков, которые используются для производства стекла на местных бюджетообразующих предприятиях (ООО «Вольногорское стекло»).

Для создания производства float-стекла в промышленной зоне города предлагается земельный массив, который состоит из 4 участков общей площадью более 55 га.

Указанное предложение имеет выгодную логистическую инфраструктуру – подъездные дороги и железнодорожные пути находятся на расстоянии 200-300 метров. Точки подключения необходимой инженерной инфраструктуры также находятся вблизи участков.

Ознакомиться с предложением — Создание производства float-стекла.   

Детальную информацию о Вольногорской громаде, а также возможностях доступных для инвесторов на её территории можно получить в Инвестиционном профиле ТГ.

Больше новостей и полезного контента от DIA вы можете найти на странице в Facebook и в нашем Telegram канале.