Производитель промышленных комбикормов Edinstvo Group инвестировало в новое производство, созданное на базе завода Арго Ком в г. Новомосковске. Указанное предприятие имеет мощность по переработке 160 т/сутки и соответствующего производства соевых 22,4 т/сутки масла и 128 т/сутки жмыха.

Инвестиции в новое предприятие по переработке сои являются частью пятилетнего глобального курса развития Edinstvo Group, состоящего из усиления вертикальной интеграции бизнес-модели, выхода на международные рынки с продукцией с высокой добавленной стоимостью. Edinstvo Group продолжает реализовывать принятую стратегию производства высокотехнологичных и эффективных продуктов по передовым мировым стандартам, тем самым реформируя отечественную отрасль кормопроизводства и усиливая конкурентные позиции товаров украинского производства на мировых рынках.

Цель запуска нового цеха по переработке сои:

  • дальнейшее улучшение качества и потребительских свойств собственных кормов за счет использования высококачественного белкового сырья;
  • обеспечение потребностей посторонних потребителей в соевых продуктах высокого качества;
  • расширение экспортных продаж и наращивание валютной выручки;
  • повышение показателей эффективности и фондоотдачи существующей инфраструктуры предприятия;
  • создание новых рабочих мест в Новомосковске.

Финансирование инвестиционного проекта прошло в сотрудничестве с нидерландским банком развития FMO и инвестиционным фондом Diligent Capital Partners (DCP).

Справка. EDINSTVO GROUP – ведущий украинский производитель кормов. Компания предоставляет комплексные решения в сфере кормления, здоровья и биобезопасности животных. EDINSTVO GROUP объединяет четыре комбикормовых завода (Диканский и Лохвицкий (Полтавская область), Летичевский (Хмельницкая область), АРГО КОМ (Днепропетровская область) и завод по производству премиксов NOVACORE (Днепропетровская область)).

Источник: Agravery.com