KSG Agro в первом полугодии 2022 г. осуществит реконструкцию корпуса откорма на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Криворожский район) на 2 тыс. кв. метров. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

«Наша ключевая задача – увеличение количества и качества поголовья свиней. Реконструкция позволит увеличить количество мест на откорме на 10%».» — комментирует директор ООО «Стронг-инвест», отвечающий в холдинге за развитие свинокомплекса, Василий Старобор.

В настоящее время на свинокомплексе однократно содержится 52,5 тыс. голов свиней. После реконструкции их количество увеличится на 2,5 тыс. и достигнет около 55 тыс. голов одноразового содержания, что позволит увеличить объем продаж свиней на 7% в год.

«Реконструкция откормочного комплекса, кроме прочего, позволит повысить уровень биобезопасности. С его вводом в эксплуатацию будут расширены санитарные разрывы и возрастет количество санитарных обработок», — рассказывает Василий Старобор.

Общий объем инвестиций на первом этапе составит 15 млн. грн. Уже приобретена часть оборудования немецкой компании BigDutchman, а оставшаяся часть будет приобретена в течение первого квартала 2022 г.

Василий Старобор также сообщил, что с начала второго полугодия 2022 г. начнется реконструкция участка воспроизводства, который планируется завершить в первой половине следующего года. Это позволит увеличить количество свиноматок на 30% — с 4,5 тыс. до 6,5 тыс. голов.

Напоминаем, что свиноводческий бизнес агрохолдинга KSG Agro, который входит в ТОП-10 производителей свинины Украины, сконцентрирован в Нивотрудовской громаде Днепропетровской области. Свиноводство является конкурентным преимуществом и стратегическим приоритетом развития ТГ. Больше информации в инвестиционном профиле громады по ссылке.

KSG Agro является одним из ведущих агрохолдингов Украины, европейской инновационной группой компаний, работающей по принципу вертикальной интеграции. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур, производство свинины. Начиная с сентября 2014 года KSG Agro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Источник: https://pigua.info/uk