ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершил очередной этап проекта по модернизации оборудования второго производственного участка дробильной фабрики горного департамента. Комбинат установил новую линию дробления руды.

Сумма инвестиций − $7,5 млн.

Комбинат установил две новые дробилки, которые позволят сбалансировать оба потока дробленой руды. Последние поступают по конвейерам на обогатительную фабрику №2.

На данный момент на новых дробилках проходят пусконаладочные работы с выходом на проектную мощность. Теперь АМКР сможет проводить плановые и внеплановые ремонты конвейеров, а также снизить потери по выпуску продукции при внеплановых простоях оборудования.

После вывода дробилок на производственные мощности АМКР сможет компенсировать потери при остановке оборудования на 300-320 тыс. т дробленой руды в год.

Справка:

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – металлургическое предприятие полного цикла, входит в группу ArcelorMittal. Комбинат охватывает всю производственную цепочку – от добычи железной руды и производства кокса до изготовления готовой металлопродукции. Предприятие производит полуфабрикаты, а также сортовой и фасонный прокат.

Источник: www.gmk.center