Центральный горно-обогатительный комбинат (ЦГОК) сэкономит 15 млн в год за счет энергомодернизации на фабрике окомкования и дробильной фабрике.

На фабриках ЦГОК установили 5,7 тыс. новых LED-светильников, которые позволят ежегодно экономить 80% электроэнергии на сумму 15 млн грн. Поставщиком энергетических решений выступила компания YASNO Efficiency.

Все ртутные лампы и лампы накаливания заменили на светодиодные промышленные светильники. Новое освещение позволит предприятию ежегодно дополнительно экономить  7,4 млн кВт·ч электроэнергии и снизить выбросы СО2 на 6,6 тыс. т.

«ЦГОК постоянно находится в поиске современных энергоэффективных решений. Мы вместе с YASNO Efficiency совместно реализовали уже шесть проектов, которые позволили улучшить условия труда, повысить промышленную безопасность и реализовать программу энергомодернизации», – сообщил гендиректор ЦГОК Дмитрий Шевчик.

Центральный ГОК входит в пятерку крупнейших производителей железорудного сырья Украины. Специализируется на добыче и производстве ЖРС: концентрата с содержанием железа 65% и 68,2%, а также окатышей с содержанием железа 63,9%.

По итогам 2019 года ЦГОК нарастил производство товарных окатышей на 4,3% по сравнению с предыдущим годом. Выпуск железорудного концентрата увеличился на 0,5%, до 4,436 млн т.

Источник: www.gmk.center/ua/