ПАО «Днепровский металлургический комбинат» — одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, специализируется на производстве чугуна, стали, проката и обеспечивает рабочие места 9,5 тыс. человек. Ежемесячно меткомбинат перечисляет налоги и сборы, наполняя бюджет г. Каменское почти на 40%.

В 2018 году ДМК увеличил выплавку стали на 77%, до 2,413 млн тонн, а по итогам первого полугодия текущего года на меткомбинате произведено 1,359 млн тонн металла. Заработная плата работников ДМК по итогам прошлого года выросла на 58%, а с 1 апреля 2019 года была повышена еще на 20%.

ДМК в 2018 году инвестировал в природоохранные проекты более $ 13 млн, в частности «Капитальный ремонт с модернизацией газоочистки конвертера № 1 и № 2» на сумму $ 6,7 млн и $ 5,7 млн соответственно. Экологический эффект от указанных инвестиций — уменьшение загрязняющих веществ в атмосферный воздух в объеме 118 т / год.

Благодаря осуществленным инвестициям в производство, в этом году ДМК начал выпуск трех новых видов продукции — катанки диаметром 11,5 мм, круглого сортового проката сечением 25 мм и периодического профиля №18.

В текущем году ДМК продолжает осуществлять инвестиции в начатые ранее проекты, в частности капитальные ремонты доменной печи №12 и агломерационной машины №7. Кроме того, генеральный директор меткомбината Александр Подкорытов объявил о начале проектирования новой доменной печи, строительство которой планируется завершить до 2021 года.