9 июля 2021 года состоялась Региональная конференция для глав громад Каменского района «Экономические реалии и будущее молодёжи в громаде». Во время мероприятия Днепропетровское инвестиционное агентство (DIA) презентовало потенциал Каменского района, его экономическую характеристику, а также актуальные предложения для инвесторов с целью формирования успешного имиджа территории и её промоции.  

В мероприятии, инициаторами которого выступили депутаты областного совета Александр Бондаренко и Валерия Светлая, приняли участие представители территориальных громад Каменского района, специалисты DIA во главе с директором Днепропетровского регионального инвестиционного агентства, Валентиной Затышняк, Виталий Жмуренко – Вице-президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты.

Главная цель конференции – формирование стойкой коммуникации между участниками путём проведения дискуссий, воркшопов, обучения и обмена опытом. В результате этих мероприятий будет создан надёжный фундамент для эффективного сотрудничества и взаимовыгодного партнерства в будущем.   

В первую очередь, громадам важно сформировать чёткую стратегию своего развития и привлечь молодёжь в качестве основного драйвера, для реализации предусмотренных целей и развития территории в целом.

Валентина Затышняк провела воркшоп на тему: «Повышение инвестиционной привлекательности Каменского района через формирование и внедрения местных преференций». Также была предоставлена характеристика района, презентованы основные инструменты привлечения инвесторов и отмечено почему именно преференции являются эффективными в контексте громад.

«Каменский район – один из найбольших в Днепропетровской области и охватывает более 15% её площади. На территории района функционирует 14 589 субъектов хозяйствования, а объём реализованной продукции составляет 7% от общего объёма всей области. Это как нельзя лучше демонстрирует развитость Каменского района, экономическую активность и его значение для развития всего Днепропетровского региона. В этом контексте эффективное внедрение местных преференций значительно усилит эту территорию и станет «зелёным светом» для инвесторов, как отечественных, так и международных» – подытожила Валентина Затышняк.

На территории района доступно более 400 га свободных земель разного целевого назначения, а также 3 предложения и 8 объектов недвижимости от громад и бизнеса для инвесторов. Детальную информацию про громады, которые расположены тут можно найти по ссылке.  

Стоит отметить, что практика проведения семинаров по местным преференциям уже получила позитивный фидбек от представителей Днепровского, Павлоградского и Новомосковского районов

Перед финальной частью мероприятия участники активно дискутировали между собой, так как темы, которым была посвящена конференция являются действительно актуальными для каждой громады не только Каменского района, но и всей области. Были достигнуты договорённости касательно дальнейшего диалога между представителями громад и руководством области с целью успешного развития громад Днепропетровского региона.

Со своей стороны, DIA, как надёжный информационный партнёр территориальных громад, предлагает свои интерактивные информационные ресурсы для продвижения предложений от ТГ, а именно:

Указанные продукты результат активной работы DIA и могут быть использованы для промоции территорий, а также получения информации про регион в формате open data.