14 ноября 2018 года Днепропетровщину посетила Изабель Дюмон Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине во главе французской бизнес-делегации.

Знакомство с регионом и его бизнес средой госпожа Посол начала со встречи с председателем Днепропетровского областного совета Глебом Пригуновым и директором Днепропетровского регионального инвестиционного агентства (DIA) Валентиной Затышняк.

В состав французской бизнес-делегации вошли представители таких известных компаний, как: CCIFU, Auchan, Credit Agricole, Ukrsibbank, Mas Seeds, Alfagro, Agro Kmr, Egis, Global Distirution, Schneider Electric, Big Board, Lactalis.

Стороны выразили удовлетворение состоянием двусторонних политических отношений и подчеркнули значительный потенциал торгово-экономического сотрудничества, которое в последнее время демонстрирует тенденцию к росту и создает новые предпосылки для наращивания французских инвестиций в экономику Украины и Днепропетровской области в частности.

По оценке французской стороны, благоприятным моментом для этого успехи Украинского государства и региона в проведении системных реформ, а именно реформа децентрализации и внедрение системы предоставления электронных услуг.

«Франция поддерживает Украину в ее евроинтеграционных стремлениях. Наша страна является 5 экономикой в мире и лидирует в таких секторах как промышленность, сельское хозяйство, логистика, авиастроения и финансовый сектор, поэтому для нас очень важно присутствие французского бизнеса в Днепропетровской области,» — отметила Изабель Дюмон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине.

Во время встречи французской делегации был представлен Инвестиционный паспорт Днепропетровской области, в котором освещены инвестиционный климат региона, анализ структуры экономики, ключевые особенности и приоритетные направления инвестирования, инвестиционные проекты и предложения, а также территории для реализации инвестиционных проектов.

Приоритетные направления дальнейшего сотрудничества между Днепропетровской областью и Францией будут обсуждаться 15 ноября во время панельных дискуссий в рамках Днепровского экономического форума DEF’2018.