Минэнергоугля завершило подготовку проекта Энергетической стратегии Украины до 2035 года

31 мая в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины завершено доработки проекта Новой энергетической стратегии Украины до 2035 года: «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность».

За неделю, прошедшую после проведения заседания Управляющего комитета по координации работы по подготовке проекта Энергетической стратегии Украины, в текст документа были внесены уточнения и редакционные правки в соответствии с принятыми на заседании решениями. Предпоследним этапом разработки проекта Новой стратегии станет профессиональное рассмотрение документа в центральных органах государственной власти Украины.

Подготовленный проект Новой энергетической стратегии Украины является базовым документом государственной энергетической политики, определяет цели и цели развития энергетического сектора в соответствии с потребностями экономического и социального развития на период до 2035 года, а также формулирует задачи органов исполнительной власти в сфере управления энергетическим сектором.

Планируется, что проект новой Энергетической стратегии Украины будет одобрен соответствующим распоряжением Кабинета Министров Украины до конца июня этого года.

Для информации:

Проект обновленной Энергетической стратегии Украины до 2035 года разработан по инициативе Минэнергоугля в соответствии с пунктом 5 части 2 раздела III Плана приоритетных действий Правительства на 2016 год, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 27.05.2016 №418-р и поручения Кабинета Министров Украины от 22.07.2016 №22882/59/1-15, Национальным институтом стратегических исследований совместно с Украинским центром экономических и политических исследований им. А. Разумкова

19 декабря 2016 проект был обнародован для широкого общественного обсуждения, после чего шел процесс обработки предложений и замечаний к проекту.

Источник: http://www.kmu.gov.ua/