Современный мир диджитализации требует качественного информационного присутствия, а в 2020 году стало особенно важным получать актуальную информацию в доступном формате, максимально просто и сжато.

Открытые данные являются основой для анализа тенденций, формирования эффективных экономических моделей и определения сфер для создания предприятий и реализации бизнес-проектов. Именно с этой целью, эксперты DIA изменили концептуальный подход к отображению информации о регионе в новом Модуле открытых данных «DIAgram».

Трансформируя обширный массив первичных данных в доступный и при этом удобный формат, Модуль предоставляет показатели по странам, товарам и динамике внешней торговли, а также по привлечённым в регион инвестициям. Помимо этого, «DIAgram» консолидирует информацию о предприятиях региона, которые осуществляли активную внешнеэкономическую деятельность, а также инвестировали в собственное производство.

Модуль состоит из трёх основных блоков, представленных ниже.

Наша цель – быть понятными иностранным партнёрам, поэтому «DIAgram» доступен на трёх языках, в зависимости от выбора пользователя – украинский, русский или английский.

Стоит также отметить, что именно формат, в котором представлены необходимые данные, их объём и актуальность, отображают тенденции инвестиционного и внешнеэкономического развития региона. Помимо этого, информация, представленная максимально доступно, заметно упрощает процесс разработки стратегических документов и определение приоритетов в инвестировании.

Модуль открытых данных DIAGRAM доступен по ссылке: diagram.dia.dp.gov.ua

На сайте Днепропетровского инвестиционного агентства вы также можете ознакомиться с детальной видеоинструкцией, чтобы эффективно освоить функционал Модуля.