9 октября 2019 года, в рамках MSV-2019, было проведено информационно-имиджевое мероприятие — Бизнес день Украины.

«Мы надеемся, что этот бизнес-день предоставит возможность для украинского и регионального бизнеса показать свой огромный потенциал и продемонстрировать инновации в стратегически приоритетных направлениях развития экономики для Днепропетровской области», — отметил Глеб Пригунов, председатель областного совета, во время приветственной речи.

«Днепропетровщина, которую следует знать» — главный месседж презентации инвестиционного и экспортного потенциала области. Область — флагман отечественной экономики. Сегодня регион — это чуть больше 11% инвестиций в Украину и 20% всего отечественного промышленного производства, что составляет почти 11% ВВП страны. Основная задача заключается в консолидированном сотрудничестве для обеспечения постоянного и непрерывного улучшения ситуации.

«Внешнеторговые отношения создают новые предпосылки для наращивания чешских инвестиций в экономику Украины и Днепропетровской области в частности. За первое полугодие этого года в экономику региона привлечено $ 22,6 млн прямых иностранных инвестиций Чехии (0,6% от общего объема инвестиций в регион). В этот период на область приходилось примерно 16% общего торгового оборота Украины с Чехией. Но потенциал экономического сотрудничества наших регионов далеко не исчерпан и имеет тенденцию к росту », — сказала Валентина Затышняк директор DIA, представляя регион.

Во время бизнес-дня состоялась официальная презентация обновленного «Инвестиционного паспорта», и приоритетных направлений для инвестирования в Днепропетровском регионе. Англоязычная версия информационно-аналитического издания доступна по ссылке.

«Бизнес-мероприятие в таком формате — это благоприятная среда для ознакомления чешских участников со значительными возможностями для ведения бизнеса в Днепропетровской области, перспективными секторами экономики для осуществления инвестиций, позволяет определить те сферы двустороннего взаимодействия, где существует взаимный интерес и способствует развитию взаимовыгодного сотрудничества» — отметила Валентина Затышняк.