Один из крупнейших производителей яблок в Украине — компания «Сады Днепра» (ТМ UApple) в Днепропетровской области дополнил свои сады новой культурой — грушей. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал владелец предприятия Вадим Ермолаев.

«Прямо сейчас в« Садах Днепра »происходит закладка нового сада. Уже с весны мы приступим к выращиванию новой культуры — груш, сортов Ноябрьская и Уильямс», — написал бизнесмен.

Он обосновал такой выбор культуры, как ни странно, несмотря на благоприятный климат, в Украине существует дефицит этих фруктов.

«Значительная часть груш закупается за рубежом. Мы хотим частично восполнить этот дефицит своей продукцией. Первый полноценный урожай соберем уже через два года, в 2022 году», — добавил Вадим Ермолаев.

Сейчас в хозяйстве устанавливают столбы на плантации, которые зафиксируют оптимальное расстояние между будущими деревьями.

Весной, перед высадкой саженцев, к столбам будут прикреплены еще стволы бамбука. Бамбук будет оказывать правильное направление роста саженцев и удерживать ствол молодого деревца в нужном положении.

Напомним, что компания «Сады Днепра» одна из первых в Украине сертифицировалась по стандарту Global G.A.P. GRASP.

Источник: www.seeds.org.ua