В Украине стартовал проект Агентства США по международному развития (USAID) «Поддержка аграрного и сельского развития». Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

«Запуск международного проекта USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» будет способствовать комплексному экономическому росту путем развития сельских территорий и аграрного сектора в целом. Официальное открытие Проекта состоялось в рамках серии международных форумов и выставок, которые проходят с 21 по 23 февраля на территории «КиевЭкспоПлазы», — идет речь в сообщении.

Период реализации проекта с 7 августа 2016 года — 3 июля 2020 года. Одной из важных его задач является обеспечение работой сельского населения и создание привлекательных условий проживания в сельской местности Украины.

Среди других задач также есть повышение конкурентоспособности украинской аграрной продукции, внедрение международных стандартов качества и беспечности, доступ национальных сельхозтоваров в новые экспортные рынки ЕС.

В рамках проекта планируют разработать прозрачные нормативно-правовые принципы функционирования рынка земли, ввести реформы, которые позволят привлечь средства к модернизации систем орошения земель.

«Один из приоритетов Минагрополитики — развитие сельских территорий. Благодаря реализации проекта увеличится объем инвестиций, появятся новые рабочие места для сельского населения. Тем же, улучшится их благосостояние», — заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Он подчеркнул, что сотрудничество Украины и США продлится уже свыше 25 лет. В рамках этого партнерства на сегодняшний день уже действует 4 программы поддержки развития агросектора.

 

Источник https://www.ukrinform.ua/