14 марта в Киеве прошел Всеукраинский Форум институтов местного развития CDI Forum 2018, организованный проектом «Партнерство для развития городов», который внедряется Федерацией канадских муниципалитетов (ФКМ) при финансовой поддержке Министерства международных дел Канады и при поддержке UkraineInvest. Участие в этом форуме приняла и директор DIA Валентина Затышняк.

Форум открыли Директор Проекта ПРОМИС Александр Кучеренко и заместитель директора UkraineInvest Ульяна Хромяк. Во время первого пленарного заседания участники обсудили государственные реформы в сфере улучшения инвестиционного климата Украины. Всего Форум состоял из четырех пленарных заседаний на которых обсуждались актуальные тенденции инвестирования, институциональные основы привлечения иностранных инвестиций, были рассмотрены опыт украинских регионов и опыт зарубежных партнеров, также участники имели возможность убедиться, что системная, прозрачная и эффективная работа команд Агентств все же способствует привлечению инвесторов в украинские регионы. А представители Винницкой и Львовской областей похвастались своим успешным опытом открытия новых производств в регионе и умению конкурировать за инвестора.

«В этом году темой форума является привлечение инвестиций и роль в этом институтов местного развития. И мне очень приятно, что на этом мероприятии представлено и Днепропетровское региональное инвестиционное агентство. Я думаю, что в наше время постоянных изменений тенденций, очень полезно посмотреть на то, как работают коллеги из других регионов и как они организуют работу с инвестором. Но и не менее важно, что мы можем рассказать и о своем опыте. DIA работает с 2010 года. За это время в Днепропетровской области, как и по всей стране произошли существенные изменения, это и переориентация рынка сбыта и выбор другого вектора развития. И мы должны понимать, что Украина и каждая область находится под пристальным мониторингом инвестора, поэтому чтобы не упустить решающий момент, нужно постоянно работать над повышением инвестиционной привлекательности наших регионов предлагая уникальные инвестиционные возможности территорий», — сказала директор DIA Валентина Затышняк.