Укрпочта создала образовательный портал для украинских экспортеров, прежде всего для представителей малого и микробизнеса, желающих продавать свои товары за рубежом на международных торговых онлайн-платформах непосредственно конечному потребителю. Таким образом, почтовый оператор помогает украинским предпринимателям находить новые рынки сбыта в условиях, когда весь мир переживает экономические последствия пандемии. Возможности, которые открывает E-Export портал Укрпочты, позволяет самым маленьким хендмейдерам продавать свои товары за границу, не тратясь на открытие торговых точек или представительств в других странах.

На одной платформе Укрпочта собрала учебные материалы, которые расскажут предпринимателю, как начать бизнес с нуля: как выбрать площадку для продаж, открыть собственный магазин, правильно выставить на нем товары, настроить маркетинг и промоакции, принимать оплату в Украине и организовать доставку за границу. На портале собрана информация об основных маркетплейсах, таких, как Amazon, eBay, Etsy, Shopify, Joom, Wish, а также созданы пошаговые инструкции по работе с ними. Отдельно вынесен блок с рекомендациями, как настроить промо для своих товаров в популярных соцсетях – Pinterest, Instagram, TikTok, YouTube.

Кампания в поддержку выхода украинских экспортеров на международные рынки – один из элементов программы сотрудничества Укрпочты и eBay. В 2022 году Укрпочта усилит интеграцию с маркетплейсом, чтобы сделать оформление всех видов отправлений через сервисы Укрпочты более удобными для клиентов.

Все предприниматели, которые зарегистрируются на платформе до 31 декабря 2021, будут иметь специальные условия. Так, для новых бизнес-клиентов комиссия за магазин на eBay в течение первых трех месяцев составит 0%. Также они получат повышенные лимиты на выставленные для продажи товары, доступ к учебному курсу и сопровождение персонального менеджера, который поможет настроить магазин и запустить промо товаров. Некоторые клиенты также смогут получить до 200 бесплатных объявлений и специальную поддержку от команды eBay. Чтобы воспользоваться этим спецпредложением от Укрпочты и eBay, экспортерам достаточно перейти по ссылке и заполнить форму.

«Сейчас более 11 тысяч украинских предпринимателей продается на eBay – за прошлый год прирост составил 14%. Маркетплейс дает им возможность продавать товары более 159 миллионам покупателей со всего мира, в том числе из США, Германии, Соединенного королевства и обеспечивать непрерывность бизнеса при любых обстоятельствах. Мы наблюдаем большой потенциал украинского рынка и со своей стороны постоянно расширяем предложения eBay для местных малого и среднего бизнеса. С мая 2021 года eBay запустил платежный сервис для украинских продавцов, что обеспечивает предпринимателям более удобный способ ведения бизнеса на платформе. Теперь мы рады начать сотрудничество с Укрпочтой, целью которой является предоставление украинским предпринимателям уникальных преимуществ и поддержки», – заявила Jenny Hui, генеральный менеджер eBay Гонг-Конг, Тайвань и на развивающихся глобальных рынках.

Детали совместной акции можно узнать с видео на Youtube канале Укрпочты здесь.

Справочник Укрпочты и USAID с практическими рекомендациями для украинских предпринимателей по ссылке.

Справка:

eBay Inc. (Nasdaq: EBAY) является лидером мировой торговли, объединяющим миллионы покупателей и продавцов на более чем 190 рынках по всему миру. Мы существуем для предоставления экономических возможностей частным лицам, предпринимателям, предприятиям и организациям любого размера. Основанный в 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, eBay является одним из самых крупных и активных маркеплейсов в мире, где можно найти большой ассортимент уникальных товаров и прекрасный сервис. В 2020 году eBay сгенерировал валовой объем проданных товаров на сумму более 85 миллиардов долларов. Для получения дополнительной информации посетите www.ebayinc.com

Источник: www.ukrposhta.ua