«Укрпочта» договорилась с мировыми маркетплейсами об отмене комиссии для продавцов из Украины

Первыми к инициативе присоединились Etsy, eBay, Joom, затем присоединились Wish и Shopify. Кроме того, каждый из них ввел свои бонусы для украинцев.

Wish вернул месячную комиссию за февраль всем продавцам из Украины и отменил все комиссии для украинских мерчантов сроком на шесть месяцев.

Shopify выделит средства для оказания гуманитарной помощи через партнера Flexport.

Joom до наступления расчетного периода произвел выплату всем мерчантам и заверил, что в украинские магазины не будут применяться никакие штрафы или пессимизации. Также маркетплейс временно снизил комиссию для продавцов с 15 до 0%.

Etsy “обнулил” счета продавцов за февраль и дает инструкции по временному «отпуску магазинов».

eBay применил политику, при которой продавцы не будут получать отрицательные отзывы покупателей до 20 марта. Кроме того, Global eBay приступил к сбору денег для поддержки Украины, согласно которому маркетплейс удвоит каждое пожертвование до $10 000, что сделают работники компании. Также eBay обновили акселератор для украинцев и готовы поддержать средний бизнес с ассортиментом от 100 товаров (3 месяца без комиссии) и малый (200 бесплатных листингов).

«Итак, возобновляйте свою работу за границей. Сейчас это как никогда важно. Тем более, мы возобновили доставку за границу и даже уже совершили два чартерных рейса в США», – подчеркивают в сообщении.

Источник: www.facebook.com/ukrposhta