Молочноконсервные комбинаты увеличили объем производства

Работающие молочноконсервные комбинаты, способные производить консервы в потребительской таре, увеличили объемы производства на фоне высокого спроса как со стороны населения, так и для нужд Армии.

Отмечается, что из-за усложненной логистики молочные консервы сейчас почти не отправляются на экспорт. Небольшие объемы в ближайшее время будут отгружаться в Молдову.

В феврале было экспортировано около 2,7 тыс. т сгущенки вместе со сгущенным молокопродуктом. 14% экспорта было направлено в Грузию, 13% — в Ливию, 12% — в Азербайджан, 10% и 8% — в Узбекистан и Кыргызстан соответственно. Остальные страны с меньшими долями от общего экспорта составили 42%.

Источник: www.agroportal.ua