Национальная Стратегия увеличения прямых иностранных инвестиций в Украину разработана на запрос правительства Украины при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» компанией EY в Украине в сотрудничестве с Офисом Национальной Инвестиционного Совета, Министерством экономики Украины и Офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest.

Стратегия дает рекомендации по развитию перспективных отраслей для привлечения инвестиций и путей увеличения притока прямых иностранных инвестиций в Украину. Документ создан прежде всего для международного инвестиционного сообщества и украинских институтов, деятельность которых сосредоточена в сфере привлечения инвестиций.

Стратегия построена вокруг межсекторальных (приватизация, продвижение экспорта, образование, цифровая трансформация и т.д.) и секторальных стимулов для увеличения иностранных инвестиций. Стратегия содержит конкретные рекомендации, как сделать страну более привлекательной для потенциальных иностранных инвесторов — как с точки зрения релокации производственных мощностей, так и с точки зрения старта деятельности в Украине.

Стратегия разделена на 3 секции: макровзгляд на положение вещей в отношении ПИИ, секторальные аналитические документы и непосредственно предложенный план действий и визия до 2030 года.

Полная версия Стратегии — по ссылке

Сокращенная версия презентации Стратегии

Источник: www.nicouncil.org.ua