Экспансия украинского monobank в Польше будет происходить под названием stereo. Уже есть договоренности об открытии stereo банка с банком-партнером в Польше.

«Мы начинаем польскую историю. И считаем, что это будет хороший пример украинской экспансии на Запад, потому что банковское дело называется пользователями в числе тех сильных преимуществ, которые украинцы чувствуют в Украине, и которых им не хватает, когда они находятся в Европе», — рассказал Олег Гороховский.

Ранее Сергей Тигипко, владелец Универсал банка, на базе которого работает проект monobank, уже рассказывал о плане проекта выходить на рынок Польши, однако не разглашал никаких деталей.

Как объясняет Гороховский, сейчас в Польше находится около 3 миллионов украинцев, которым monobank хочет сделать удобный коридор для переводов «Польша — Украина» и «Украина — Польша».

«Но также хотим дать очень привычный для клиентов сервис, к которому они привыкли. У нас планы сделать тоже и награды, и игры, и акции», — добавил он и подчеркнул, что банк будет ориентироваться на всех пользователей, а не только на украинцев.

Для того, чтобы открыть счета надо, необходимо будет находиться в Польше и иметь PESEL — аналог украинского ИНН. Такие правила открытия счетов имеет банк-партнер в стране.

Источник: www.inventure.com.ua