4 февраля в пгт Слобожанское состоялось официальное открытие нового терминала «Новой почты», занимающего площадь более 18 тыс. кв. метров и делится на посылочный и грузовой. Его строительство длилось чуть больше года. Это самый крупный объект «Новой Почты» после Киевского инновационного терминала. Он получил название ДАО – «Днепр. Автоматизация. Оперативность». Здесь создано около 500 рабочих мест.

На терминале наиболее технологичная система в Украине, здесь будут сортироваться посылки и грузы для 108 населенных пунктов Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областей. Общая мощность терминала составляет 26 тыс. посылок в час.

На объекте установлено современное автоматизированное оборудование европейских производителей – нидерландскую MHS Global и литовскую Equinox. В частности, двухъярусная сортировочная линия компании MHS используется для сортировки посылок весом от 2 до 30 кг.

Для сортировки мелкого груза до 2 кг установлена сортировочная линия LR Sorter литовской Equinox, которая может сортировать до 8000 посылок в час. Еще одна аналогичная появится на терминале в апреле.

На грузовом терминале применяются работы по транспортировке грузов, способные перевозить 300 кг на себе, и еще 1000 кг тащить за собой. Одновременно может загружаться и разгружаться на терминале 83 автомобиля.

«Для каждой компании, занимающейся доставкой посылок, сортировочный центр является сердцем бизнеса. От того, как этот объект работает, зависит эффективность всей логистики. ДАО для нас – средство ускорить процесс доставки, инновация для смены транспорта – мы переходим от фур к контейнерам. И именно ДАО поможет осуществить эту трансформацию. Мы уменьшаем потери времени и улучшаем производительность и условия труда», – рассказал соучредитель компании Владимир Поперешнюк.

Подробнее о предложениях Слобожанской громады читайте в инвестиционном профиле ТГ.