Война в Украине разрушительно влияет на местную экономику и глобальные цепи поставок, многие предприятия приостановили свою деятельность по соображениям безопасности. Между тем IT-индустрия продолжает работать, привлекая регулярные валютные поступления в государственный бюджет и минимизируя последствия войны. Несмотря на то, что некоторые ИТ-специалисты релоцируются в пределах Украины или за границу, они все еще упорно продолжают работать и оказывать услуги.

24 мая в 11:00 (по киевскому времени) состоится вебинар «Украинская ИТ-индустрия во время войны». Во время мероприятия члены IT Export Alliance поделятся опытом ведения бизнеса в условиях войны и расскажут о том, насколько важна международная поддержка, заключение контрактов и запуск новых проектов с украинскими разработчиками для укрепления экономики Украины.

Регистрация до 23 мая

Язык: английский

Каталог украинских ИТ-компаний и групп компаний – членов IT Export Alliance по ссылке

Мероприятие организовано ИТ Ukraine Association, CIVITTA Ukraine, Офис по развитию предпринимательства и экспорта, Norwegian-Ukrainian Chamber of Commerce – NUCC при поддержке Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

Инициатива Union стартовала в сентябре 2020 года и помогает украинским IT-компаниям выходить на экспортные рынки. Программа USAID КЭУ способствует развитию экономики Украины, поддерживая рост экспорта продукции и услуг украинских компаний.

Источник: www.facebook.com/usaidcep.ua