С целью максимальной диджитализации деятельности Держгеокадастра и улучшения качества и доступности административных услуг, внедрение новых и совершенствование имеющихся электронных сервисов Держгеокадастр ввел электронную услугу «Заказ проведения государственной экспертизы землеустроительной документации, подлежащей государственной экспертизе».

Предложенный сервис открывает новые возможности осуществления заказа проведения государственной экспертизы землеустроительной документации в электронной форме через Единый государственный вебпортал электронных услуг («Е-Сервисы») и интегрированных с ним информационных систем Держгеокадастра.

«До сих пор, например, чтобы подать документацию на экспертизу в центральный аппарат Держгеокадастра, надо было ехать в столицу — тратить время и средства. Ко мне часто обращались люди с жалобами на то, что для того, чтобы только заказать проведение государственной экспертизы землеустроительной документации им приходится ездить в Киев через всю страну из Львова или Мариуполя. Я считаю, что в XXI веке подобная практика — это позор, и поэтому мы с ней покончили», — отметил Председатель Держгеокадастра Роман Лещенко.

Заметьте, указанный сервис доступен для пользователей, которые совершили авторизацию в личном электронном кабинете. Таким образом пользователь сможет сформировать ходатайство (заявление), загрузить файлы объектов государственной экспертизы землеустроительной документации для осуществления их регистрации, копию документа, подтверждающего внесение заказчиком государственной экспертизы платы за проведение государственной экспертизы (при наличии). Это также может быть код квитанции об оплате услуг, который можно проверить с помощью программного продукта «Check». Заявитель также сможет осуществлять просмотр информации об истории поданных ходатайств (заявлений) или осуществлять их поиск по регистрационным номером.

Источник: Держгеокадастр