15 -16 ноября 2018 года, в г. Днепр состоялась самая масштабная экономическая событие региона Днепровский экономический форум DEF’2018. Это мероприятие объединило на одной площадке ведущих экономистов, аналитиков, бизнесменов, государственных служащих, общественных деятелей более чем из 30 стран мира.

В форуме приняли участие Глеб Пригунов, председатель Днепропетровского областного совета; Валентина Затышняк, директор Днепропетровского регионального инвестиционного агентства (DIA) Хюг Мингарелли, глава представительства ЕС в Украине; Изабель Дюмон, посол Франции в Украине; Иржи Гавличек, заместитель министра промышленности и торговли Чешской республики; Майкл Эмерсон, старший эксперт аналитического Центра европейских политических исследований; Андрей Гундер, президент Американской торговой палаты.

В этом году DEF — это 2 дня уникального контента, более 30 событий — круглых столов, дискуссий, конференций, публичных лекций и семинаров, более 150 спикеров и 1200 предпринимателей, ученых, экспертов, государственных служащих и деятелей местного самоуправления. Главными задачами форума стали обсуждение наиболее актуальных для мира, Украины и региона по развитию экономики и практических навыков бизнеса и государства в пределах широкой образовательной программы, реализуемой в рамках DEF.

«Днепропетровщина — флагман отечественной экономики. Такие меры как DEF’2018 позволяют Днепропетровскому региону привлечь внимание инвесторов и международных организаций, укрепить репутацию страны как надежного и перспективного партнера в различных сферах сотрудничества, а малому и среднему бизнесу получить доступ к новым стандартам и новых рынков сбыта. Сегодня Днепропетровщина — это почти 17% инвестиций в Украину и 19% всего отечественного промышленного производства, что составляет почти 10% ВВП страны. Основная задача заключается в консолидированном сотрудничестве для обеспечения постоянного и непрерывного улучшения ситуации. Именно такой подход положен в основу деятельности DIA для успешного привлечения инвестиций в регион », — отметила Валентина Затышняк директор DIA.