В 2018 бюджетные дотации по программе «Государственная поддержка отрасли животноводства» по направлению «Частичное возмещение стоимости построенных объектов» получили 2 агропредприятия из Днепропетровской области, а именно: молочно-производственный комплекс «Екатеринославский» и ООО «Птицекомплекс «Днепровский».

Молочно-производственный комплекс «Екатеринославский» (Днепровского района, Чумаковского сельского совета) ̶ является крупнейшим в Украине питомником коров австрийской селекции «Brown Swiss». В 2018 году МВК «Екатеринославский» введено в эксплуатацию почти 16 тыс.м2 животноводческого комплекса (160 средних трехкомнатных квартир) для телят в возрасте до 2 месяцев. Общий объем инвестиций в новое «жилище» для животных составил более 7 млн грн.

Продукция МВК «Екатеринославский» поставляется сразу трем производителям продуктов питания: «Лакомка», «Согласие» и «Lactalis» под ТМ President, Фанни, Galbani.

Базовое предприятие аграрного бизнеса ООО «Птицекомплекс «Днепровский», который находиться в г. Никополь — это одно из крупнейших украинских товаропроизводителей мяса бройлеров, сначала известного под торговой маркой« Днепровские цыплята », а сегодня более широко представлены под брендом «Знатная курица». Мощности птицекомплекса позволяют производить более 60 тыс. тонн мяса в год.

ООО «Птицекомплекс «Днепровский» поставляет продукцию на рынки Ближнего Востока, Азии, Африки и Океании под ТМ Ulas и Katkut.

Справочно:

Украинские аграрии освоили более 75% бюджетных средств по программе «Государственная поддержка отрасли животноводства» по направлению «Частичное возмещение стоимости построенных объектов». Бюджетные дотации получили 15 агропредприятий.

Всего на эту программу из госбюджета выделено 1,2 млрд грн, из них уже освоено аграриями 959 млн грн. В основном эти средства использовались на реконструкцию и строительство на предприятиях.

В бюджете на 2019 заложено 6 млрд грн на дотации сельскому хозяйству.

Информация подготовлена по материалам Министерства аграрной политики и продовольствия Украины www.minagro.gov.ua