Европейский банк реконструкции и развития планирует в 2019 году реализовать около 160 проектов грантовой поддержки для малого и среднего бизнеса на компенсацию части стоимости услуг международных консалтинговых компаний.

Поддержка предусматривает частичную компенсацию финансовых затрат, в размере 50%, на услуги рекомендованного консультанта ЕБРР, позволяет бизнесу в среднем сэкономить 6-7 тыс. евро.

Требования к бизнесу:

  • более 2-х лет на рынке;
  • более 50% компании принадлежит гражданам Украины;
  • от 10 до 250 сотрудников в штате компании;
  • потенциал для развития;
  • хорошая деловая репутация собственников;
  • потребность в привлечении консультанта (в первую очередь рассматриваются неизученные направления компании).

Направления проекта:

информационные технологии, системы качества, стратегия, экспортный консалтинг, маркетинг, организационное консультирование, операционная эффективность, инженерные решения, энергоэффективность, управление финансами.

Шаги к старту консалтингового проекта:

1 шаг. Заполнить анкету и направить на электронный адрес: denysovt@ebrd.com

2 шаг. Проверка предоставленных документов ЕБРР.

3 шаг. Встреча с представителями ЕБРР.

4 шаг. Утверждение кандидатуры предприятия на участие в программе.

5 шаг. Донесение решения в компании, подавшей заявку.

За дополнительной информацией обращаться:

Татьяна Денисова, аналитик, координатор проектов  ̶ Консультации для малого бизнеса, Украина, группа по финансированию и развитию МСБ Европейского Банка Реконструкции и Развития, тел. 38 (057) 766 12 73; моб: +38 (050) 363 89 59; e-mail: denysovt@ebrd.com.

Справочно: ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. В соответствии с соглашением ЕБРР с ЕС, подписанного в 2016 году, банк получил 40 млн евро на финансирование информационно-консультационной поддержки малого и среднего бизнеса в Украине. В рамках этого проекта ЕБРР открыл 15 центров поддержки бизнеса в Украине, один из которых находится в Днепропетровской торгово-промышленной палате.