Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» (КЭУ), которая реализуется компанией «Кимоникс Интернешнл Инк», приглашает бизнес-ассоциации Днепропетровщины подавать заявки на получение грантов. Грантовые проекты заявителей должны быть направлены на::

  • повышение эффективности и прозрачности в сфере регулирования деятельности частных предприятий (особенно стартапов, а также малого и среднего предпринимательства (МСП), что повысит их конкурентоспособность и рост, а также поощрит создание новых предприятий;
  • повышение прозрачности государственных закупок и участия в них частных предприятий.

По данной программе КЭУ будет предоставлять гранты бизнес-ассоциациям как частичное софинансирование, что предусматривает:

  1. регулирование деятельности МСП:
  • деятельность по внедрению административных процессов (получение лицензий, разрешений и регистраций). Такая деятельность должна способствовать повышению прозрачности и эффективности в пользу МСП, а также поощрять инвестирование, продажи и создание рабочих мест;
  • мероприятия, которые будут сообщать о случаях коррупции в рамках МСП, бизнес-ассоциаций и членов бизнес-ассоциаций;
  • создание лучших практик для МСП, проведение мероприятий, а также изменений процессов в органах управления, которые уменьшают неэффективное регулирование деятельности частных предприятий, что негативно влияет на благоприятный бизнес-климат, другое.
  1. государственные закупки:
  • деятельность, которая обучает и способствует использованию систем электронных услуг («ProZorro»);
  • мероприятия, которые предусматривают введение законодательства, нормативных актов или деятельность, которая повышает прозрачность государственных закупок и участие в них МСП, другое.

Программа КЭУ планирует предоставить около 10 грантов на общую сумму примерно 8,5 млн. грн. Ожидается, что сумма каждого грантового соглашения будет от 138 тыс. грн до до 1,4 млн. грн., но конечная сумма будет зависеть от мероприятий в рамках грантового соглашения и конечных переговоров.

Все вопросы по получению гранта следует присылать на электронный адрес: aps002@competitiveeconomyprogram.com. Программа КЭУ поможет заявителям разобраться в процедуре подачи заявок, а также предоставит консультации по подготовке заявки.

Программа КЭУ принимает концепции грантовых проектов до 29 февраля 2020 года, в электронной форме на электронный адрес: aps002@competitiveeconomyprogram.com.

Ознакомиться с полной информацией о получении грантов можно по ссылке.