Грузовые перевозки по р. Днепр выросли на 31,5%! В январе-июле 2019 г. объемы транспортировки грузов по реке превысил 5,45 млн. тонн.

Перевозки металлопродукции главной водной артерией Украины увеличелись на 33,9%, до 835,2 тыс. тонн, а зерновых — в 2,3 раза, до 2200 тыс. тонн.

При этом транспортировки стройматериалов и других грузов в этот период уменьшились на 5,7%, до 2394,2 тыс. тонн, а нефтепродуктов — на 32,2%, до 21,9 тыс. тонн.

Количество судопроходов за семь месяцев составило 5,775 тыс.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает ассоциация «Реки Украины» со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

Динамика речных перевозок в Украине имеет положительную тенденцию несколько лет подряд. Так в 2018 году металлурги перевезли по реке Днепр 1,29 млн. тонн грузов, что на 6,7% больше по сравнению с предыдущим годом. Рост обусловлен увеличением отгрузок металла по р. Днепр на 17%, до 670 тыс.  тонн в год.

Также хотим обратить ваше внимание что на сопровождении у Днепропетровского инвестиционного агентства (DIA) имеются следующие инвестиционные проекта связаны с речной логистикой, а именно: «Строительство многофункционального перегрузочного речного терминала в г. Каменское» и «Строительство речного порта для приема судов класса река-море».

Справка, в Днепропетровский областие действуют следующие речные порты:

  • Днепропетровский речной порт.
  • Никопольский порт.
  • Днепродзержинский порт (г. Каменское).
  • Контейнерная линия «Tavria Line» и портовый комплекс «Акварель».