Канадская компания TIU Canada Ltd построит солнечные станции в трех областях Украины – Днепропетровской, Херсонской и Николаевской уже к концу года.

Строительство солнечных электростанций будет завершено до 31 октября 2017, сообщают в компании. Запуск объектов в эксплуатацию запланирован до начала лета 2018.

В июне TIU-Канада начала строительство солнечной электростанции в городе Никополе мощностью 10 МВт. Завершить строительство компания планирует до конца сентября, а оформить «зеленый» тариф в октябре — ноябре.

Этот проект — первая инвестиция TIU-Канада в Украину. Строительство на 30%  финансируется собственными средствами канадской компании, на 70% — кредитными.

Солнечная станция в Херсонской области будет иметь мощность 18,2 МВт, и ежегодно сможет генерировать 24,953 ГВт/ч. Стоимость проекта оценивается почти в 18 млн евро.

В Николаевской области компания намерена построить три солнечные электростанции — на 26,8 МВт, 25 МВт и 10 МВт. Общая ежегодная выработка электроэнергии проектами оценивается в 86,8 тыс. ГВт/ч электроэнергии.

Солнечные электростанции, введенные в эксплуатацию до 2019 года, получают 0,15 евро за кВт/ч. И в компании говорят, что такой «зеленый» тариф является самым выгодным в Европе.

Проект солнечной электростанции в г. Никополе находится на сопровождении Днепропетровского инвестиционного агентства. Канадской компании также предложены другие участки на территории Днепропетровской области для строительства солнечных электростанций.