Конкурс для городов с инновационными решениями социальных проблем

Продолжается III конкурс на звание Европейской столицы инноваций iCapital. Как сообщает пресс-служба МОН, впервые к нему может присоединиться и Украина, ведь одним из условий участия является ассоциированное членство в программе ЕС Горизонт 2020 или членство в Евросоюзе.

Конкурс открыт для городов с населением более 100 тысяч человек. Награду получит город,  внедряющий лучшую инновационную экосистему, которая связывает граждан, общественные организации, научные круги и бизнес.

Оценивать участников по инновационным решениям для разрешения конкретных социальных проблем, с которыми они сталкиваются.

Заявки на участие принимаются в электронной форме (www.ec.europa.eu/icapital) до 21 июня 2017 г. 17:00 (по Брюссельскому времени).

Город-победитель будет определен независимыми экспертами во второй половине 2017 года.

Победитель конкурса получит 1 млн евро для ускорения развития инновационной деятельности. Города, которые займут второе и третье места, получат по 100 тысяч евро.

Впервые конкурс iCapital было проведено в 2014 году, победу в котором одержала Барселона. Во втором конкурсе лучшим признали Амстердам.

Источник: http://mon.gov.ua/