Агрохолдинг KSG Agro в этом году планирует построить и ввести в эксплуатацию новый корпус-маточник на 714 голов в с. Нива Трудовая (Апостоловский район). Прогнозный объем инвестиций в объект составит $ 407 тыс.

Новый репродуктор оснастят оборудованием от немецкой компании Big Dutchman.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию нового корпуса-маточника, которое запланировано на сентябрь-октябрь 2019 года, позволит увеличить количество выращенных поросят на 20%, то есть на 1,5-2 тыс. ежемесячно.

Сейчас на свинокомплексе ежемесячно выращивают от 9 до 10 тыс. поросят. Среднегодовое поголовье свиней в 2018 году составило около 55 тыс. голов.

Справочно:

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, которая работает по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга внесены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

По данным пресс-службы компании KSG Agro.