С целью развития генетического направления в свиноводстве агрохолдинг KSG Agro совместно с партнерами инвестирует € 5 млн в развитие генетического репродуктора на свинокомплексе в с. Нива Трудовая. Об этом сообщает пресс-служба KSG Agro.

«Благодаря инвестициям, планируется на первом этапе довести количество свиноматок до 500, на втором — до 2 тыс. Голов. Говоря о развитии репродуктора для чистопородных свиноматок, мы анализируем два направления. Во-первых, работать с датской генетикой Dunbred, что уже отлично себя зарекомендовала, и, во-вторых, дополнить ее швейцарской генетикой компании SUISAG », — рассказывает Сергей Касьянов, председатель совета директоров KSG Agro.

По словам Сергея Касьянова, это позволит увеличить производительность свиноматок, как для репродуктора, так и для нужд других украинских животноводов.

«Срок возврата инвестиций составит 6-7 лет. При этом, прямой контакт с генетикой позволит получить омоложения поголовья с хорошим здоровьем, а также максимально увеличить производительность », — объясняет председатель совета директоров KSG Agro.

Кроме того, развитие репродуктора позволит обновить поголовье, получив качественную свиноводческую продукцию, пользующуюся высоким спросом. В перспективе это, в свою очередь, приведет к существенному увеличению прибыльности компании.

Напоминаем, что свиноводческий бизнес агрохолдинга KSG Agro, который входит в ТОП-10 производителей свинины Украины, сконцентрировано в Нивотрудовской громаде Днепропетровской области. Cвинарство является конкурентным преимуществом и стратегическим приоритет развития ОТГ. Больше информации в профиле Нивотрудовской громады по ссылке.

Источник: www.agravery.com