KSG Agro привлек инвесторов для развития мясоперерабатывающих мощностей и вхождения на рынки готовой продукции.

5 августа 2021 года KSG Agro получил уведомление от прямого акционера холдинга — OLBIS INVESTMENT LTD. S.A. о снижении доли в общем количестве голосов в KSG AGRO S.A. более чем на 1%.

Изменение прямого участия в голосовании произошло в результате продажи 1 млн акций КSG Agro вследствие заключения 2 августа 2021 г. 2 гражданско-правовых договоров.

«До получения данной информации OLBIS INVESTMENT LTD. S.A. владел 9,7 млн акций KSG AGRO S.A. что составляло 64,62% уставного капитала. После продажи компания владеет 8,7 млн акций KSG AGRO S.A. что составляет 57,96% уставного капитала», — уточнили в компании.

Цена продажи акций не разглашается, однако, она является не ниже рыночной и соответствует средневзвешенной цене акций холдинга на Варшавской Фондовой Бирже за последние несколько месяцев. Покупателями акций выступили две компании с польской юрисдикцией, названия которых пока не разглашаются.

«Участие инвесторов в капитале KSG Agro гарантирует их заинтересованность в успехе не только казахского проекта, но и увеличения рентабельности нашей деятельности в Украине, — прокомментировал сделку председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. — Покупателями выступили польские компании вместе с бенефициарами в Европейском Союзе. В течение нескольких дней мы согласуем все формальности и будем готовы совместно сообщить рынку о наших дальнейших планах».

Как сообщалось ранее, на протяжении последнего времени KSG Agro вел переговоры с рядом потенциальных инвесторов о финансовом участии в казахском проекте (строительство свинокомплекса). Кроме того, обсуждался вариант вхождения таких инвесторов в акционерный капитал KSG Agro для развития мясоперерабатывающих мощностей компании и вхождения на рынки готовой продукции.

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Напомним, что животноводческий комплекс Нивотрудовской ТГ представлено свиноводством. Разведением свиней и производством свинины на территории общины занимается ООО «Стронг-Инвест» — флагман одного из ведущих агрохолдингов Украины KSG Agro. Кроме того, компания обеспечивает промышленное развитие территории, благодаря производству комбикормов. Подробнее с предложениями громады приглашаем ознакомиться в Инвестиционном профиле ТГ по ссылке.

Источник: www.inventure.com.ua