KSG Agro по итогам 2020 отгрузил иностранным покупателям в странах Африки и Азии 7,7 тыс. т зерна и продуктов питания, в то время, как в 2019 году общий объем экспорта не превышал 5,3 тыс. т. 

В прошлом году агрохолдинг поставил 3 тыс. т  пшеничной муки и 172 т сахара в Ливию, 600 т ячменя в Оман и 4 тыс. т кукурузы в Малайзию. Товары были доставлены на условиях CFR, CIF Incoterms, в контейнерах. Объем экспорта муки увеличился в 2020 году, по сравнению с 2019 годом, в 3,6 раза — с 800 до 3 тыс. тонн. Поставки осуществлялись в Ливию. 

Следует подчеркнуть, что основными покупателями продукции холдинга стали следующие компании:

Alfaras Food Industries (г.Мисурата, Ливия)
Bab Afriqiya (г.Мисурата, Ливия)
Alwessam (г.Триполи, Ливия)
Omani National Livestock Development (г.Салала, Оман)
Dhofar Cattle Feed (г.Салала, Оман)
Hassadfood (Дохе, Катар). 

«По итогам прошлого года мы расширили свое присутствие на экспортных африканских и азиатских рынках. В условиях карантина и кризиса особенно остро стоит вопрос диверсификации поставок и расширения ассортимента поставляемой продукции. Именно поэтому мы увеличили количество экспортных позиций и заключили контракты с перспективными компаниями-покупателями на африканско-азиатских рынках», — рассказывает Сергей Касьянов, председатель совета директоров KSG Agro. По его словам, особенно важно, что экспорт растет за счет продукции с высокой добавленной стоимостью. В частности, речь идет о пшеничная мука, поставки которого по сравнению с 2019 годом увеличились почти в 4 раза.

Больше информации о компании KSG Agro в профиле Нивотрудовской громады по ссылке. 

Источник: www.agravery.com