На рассмотрение Кабинета министров Украины направлены две концепции Минэкономики — Концепции программы развития промышленного картофелеводства на 2021-2025 годы и Концепции развития овощеводства до 2025 года, которые впоследствии будут вынесены на заседание правительства. Об этом в Facebook написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

«Произошла очередная встреча рабочей группы по развитию картофелеводства и овощеводства, на которой обсудили текущие вопросы развития отраслей. Было отмечено, что в 2020 году валовое производство картофеля ожидается на уровне 20 млн тонн, овощей — на уровне 9 млн тонн. Также обсудили возможность внедрения пилотного проекту орошения на полевых посадках картофеля на Черниговщине », — отметил он.

Высоцкий добавил, что в 2021 году предусматривается введение государственной финансовой поддержки на установку систем капельного орошения и приобретение материалов, необходимых для проведения таких работ. Также будет введен отдельную программу по поддержке отрасли картофелеводства в Украине.

Источник: www.agri-gator.com.ua